网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳物价高涨筹备混乱 外国记者抱怨像“地狱”

戛纳物价高涨筹备混乱 外国记者抱怨像“地狱”

2008-5-14 9:55:43 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

 

《功夫熊猫》成为戛纳电影节最早亮相的中国元素

 

  5月从来都是阳光明媚的戛纳,今年一反常态地在雨雾中迎来第61届戛纳电影节的开幕。与之对应的是,一向秩序井然的戛纳电影节今年因为选片名单公布得太晚,而倍显凌乱,对组织工作感到不满的外国记者甚至不客气地用“地狱”来加以形容。此外,记者从最新的电影节排片表上获悉,派拉蒙公司推出的动画片《功夫熊猫》在电影节开幕前的13日(当地时间)晚间即首场放映,也因此成为今年电影节最早亮相的中国元素。

 

  因为地震,陈建斌放弃戛纳行

 

  根据组委会昨天最新确定的影片放映时间表,中国此次戛纳电影节主竞赛单元的唯一一部参赛片《二十四城记》将在影展第四天首映,导演贾樟柯和演员赵涛、陈冲将出席当天的新闻发布会。原打算为《二十四城记》捧场的演员陈建斌,因汶川地震已放弃戛纳之行,他和妻子蒋勤勤在已经定好机票的情况下,临时决定留在国内。

  由于其他参展的华语影片也在电影节相对较后的时间放映,因此13日首映的动画片《功夫熊猫》,将是今年戛纳最早亮相的中国元素。片中可爱的熊猫形象已通过海报的形式在戛纳随处可见。由于汶川遭受地震,昨天在与外国同行讨论这部影片时,很多外国记者都对中国的灾情表示同情,也对熊猫的处境表示了关心,这客观上增加了各国记者对这部电影的关注度。

 

  组织混乱,戛纳被称“地狱”

 

  当地时间13日下午1点,记者赶到戛纳,往年此时都是阳光明媚,可昨天的戛纳却下着细雨。据悉,今年电影节将共有来自31个国家的57部长片在各官方单元上映。不过,尽管开幕前的硬件筹备还算有序,但电影节宣布片单的延迟给组织工作带来不少麻烦。记者听到不少来自各国记者和电影公司的抱怨声,英国BBC记者马克·萨维称,“如果要用一个词来形容今年电影节的筹备工作,那就是‘地狱’”,他表示,直到电影节开幕前一天,他都不知道许多电影的采访安排。

  与筹备混乱一起被抱怨的,还有戛纳当地越来越贵的物价,无论是参展电影商还是国外同行都表达了对物价年年上涨的不满。由于戛纳电影节越来越向好莱坞靠拢,大批捧场的好莱坞明星吸引了越来越多的记者和旅游者,平时冷清的旅馆和公寓在电影节期间全线爆满。人流和物价同步上涨,已经让电影节成为当地的经济支柱,据当地媒体报道,由于去年的收益达到2亿5000万欧元,所以今年戛纳电影节组委会的储备预算达到了2000万欧元。



(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-5-14 10:19:18

学中国是吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..