网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>攻破不合传言 金城武预祝吴宇森戛纳成功

攻破不合传言 金城武预祝吴宇森戛纳成功

2008-5-14 10:35:13 来源:Mtime社区

  曾有消息指金城武吴宇森决裂,将缺席《赤壁》大部分宣传的消息,然而近日金城武百忙中抽空越洋关心吴宇森的戛纳之行,还特表请吴导保重身体、别太劳累,让这一谣言不攻自破。

  据台湾联合报报道,华语大片《赤壁》将于法国当地时间19日举行精彩片花发表会、记者会与盛大派对,片中饰演诸葛亮的金城武,很希望共襄盛举,但因为在日本还有电影及广告等工作,实在分身乏术,但他预祝剧组在戛纳取得成功。

  金城武入行前就是吴宇森的粉丝,进入电影界后始终没机会和吴导合作,直到《赤壁》,金城武接演原因有一大半是渴望和吴导合作,演了之后,对吴导更加佩服。

  《赤壁》规模庞大,吴宇森不仅指挥千军万马,更时时处处关心演员与工作人员。开拍前金城武和吴宇森针对角色审慎沟通,金城武用心揣摩诸葛亮性格、举止,努力把普通话练得更流利,让吴宇森对他很放心;但开拍后,反而是金城武对吴导常常感到很心疼。

  因为无论开机或空档,金城武亲见吴宇森费心劳力,有时候压力大到快影响身体健康了,吴导还是坚持下去,从不抱怨或乱发脾气,学识、修养与耐力之好,让金城武非常敬佩。

  《赤壁》拍摄期间,金城武曾住公寓式酒店,有厨房的那种,他一直想找机会,做一碗台湾牛肉面请吴导,表达心意。但因为转景等原因,这个心愿迟迟无法实现。后来听说吴导最爱吃的台湾美食之一就是牛肉面,金城武希望将来回台湾宣传《赤壁》时,有机会请吴导吃碗牛肉面,无论是自己做或去店里吃都好。 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..