网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>开幕片《盲流感》出师不利 观众称观影像泡牛奶浴

开幕片《盲流感》出师不利 观众称观影像泡牛奶浴

2008-5-15 11:08:11 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

盲流感/Blindness(2008) 电影图片 工作照 #27 大图 610X418

梅里尔斯心情还算不错

 

盲流感/Blindness(2008) 电影图片 工作照 #28 大图 340X513

朱利安·摩尔笑容夸张

 

影片主创合影

 

  时光网讯 戛纳当地时间中午12点30分,电影节开幕片《盲流感》在新闻中心举行了发布会,主演朱利安·摩尔、艾莉丝·布拉加盖尔·加西亚·贝纳尔、唐·麦凯拉、丹尼·格洛弗伊势谷友介木村佳乃在导演费尔南多·梅里尔斯的带领下悉数出席。

 

  费尔南多·梅里尔斯执导的《上帝之城》《不朽的园丁》都获得了相当高的评价,其中《上帝之城》还让他获得了奥斯卡最佳导演的提名,这是他第二次来到戛纳,《不朽的园丁》曾经获得戛纳电影节的最佳音乐奖(Original Film Score)。

 

  《盲流感》根据获得诺贝尔文学奖的著名作家乔赛·萨拉马戈(Jose Saramago)的小说改编,原作通篇充满了暧昧的暗喻和反讽,显然,梅里尔斯的这部英语片将这些内容加以了通俗的诠释。不过,这也招致了许多影评人的不满,认为电影曲解了小说的原意。

 

  影片将故事背景设置在了一个不知名的神秘小镇,哪里聚居着操着不同语言的人们,很显然,这样做的目的不仅仅是为了影片的主题服务,更多是为了迎合影片的全球投资背景,比如伊势谷友介与木村佳乃的加盟就与日本电影公司资金的注入不无关系。

 

  不过,影片的主要语言还是英语,美国本土的出品方米拉麦克斯希望这部作品能够在来年的奥斯卡上有所斩获。导演在接受专访的时候表示,希望用葡萄牙语来拍摄这部影片,但是在巴西没有人为这部电影投资,所以他不得不求助于美国公司(该片主要在圣保罗、安大略湖等地取景)。

 

  “当得知我们的电影被选作戛纳的开幕片的时候,我都觉得有点难以置信。”本片的编剧唐·麦凯勒表示,他也在片中出演了一个重要角色,“这部电影不是那种让你一看就兴奋的作品,总之它不像是在派对上让人看的东西,看完电影,大家不会说,让我们脱掉外套去海边狂欢吧。这就是我所害怕的。”导演也表示,《盲流感》做开幕片也许不是最好的选择,因为这不是一个轻松的故事。

 

  由于影片素质平平,所以在发布会上也没有太多记者提问,只剩下了影片的主创互相吹捧。

 

  不管怎么样,《盲流感》没有得到什么好评,甚至善意的鼓励也没有,《卫报》的影评人Xan Brooks就用充满嘲讽的语气抨击了影片用大量耀眼的白色代表失明的手法,他认为电影中的人物好像泡在了牛奶浴中一样。

 

编译/王玉年


 

相关推荐:《盲流感》:观众看不到恐惧,导演看不到主题

 

 

 

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-5-15 8:50:48

改名字《敢流氓》

------------------------------

回复 (0)

2008-5-15 4:46:02

对费尔南多·梅里尔斯充满期待的 ...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..