网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳电影节开幕 “中国电影之夜”将设赈灾环节

戛纳电影节开幕 “中国电影之夜”将设赈灾环节

2008-5-15 9:27:46 来源:现代快报

  北京时间今天凌晨一点,第61届戛纳电影节正式拉开了帷幕,共有6部华语影片将在本次电影节亮相。昨天,戛纳红地毯上大多是好莱坞明星的身影,评委会主席肖恩·潘携美女评委娜塔莉·波特曼,以及开幕片《盲流感》女主角朱莉安·摩尔等。中国影片因大多集中在中后期亮相,华语影人还未现身。不过,记者昨日获悉,戛纳电影节的“中国电影之夜”将增设赈灾环节,期望用实际行动来为四川灾区同胞祈福。

 

  6部华语影片将亮相

 

  本次戛纳电影节,贾樟柯凭借电影《二十四城记》入围主竞赛单元,争夺金棕榈大奖。贾樟柯将携片中主演陈冲赵涛陈建斌一同前往戛纳。记者近日采访贾樟柯获悉,他对影片的三位女主演吕丽萍、陈冲、赵涛集体冲击金棕榈影后寄予厚望。为此,赵涛已备好十余套礼服。导演刘奋斗凭借《一半是海水,一半是火焰》入围“一种关注”单元,与导演钟孟宏《停车》共同亮相。此外,女导演尹丽川将带着她的《牛郎织女》参加“导演双周”展映。

  据悉,《赤壁》剧组将于17日抵达戛纳,并在19日、20日连续两天举办宣传活动。该片导演吴宇森,主角梁朝伟林志玲赵薇将悉数亮相。这次《赤壁》来戛纳不为参赛,只为给电影造势。同样前往戛纳为电影宣传的《画皮》剧组已经在戛纳搭建48平方米的超大展位。赵薇“悲情魔女”的巨幅造型,吸引了大群影人驻足观看。该片主角甄子丹告诉记者,他将以全新造型出现在戛纳。

 

  “中国电影之夜”不忘灾区

 

  本届戛纳电影节可谓处处闪耀着华语影人的光彩,由中央电视台电影频道倾力打造的“中国电影之夜”也将隆重登陆戛纳海滩。据报道,由于四川发生严重的地震灾情,这台旨在向世界推介华语影片的晚会,将临时增设赈灾环节,期望用实际行动来为灾区同胞祈福。

  “中国电影之夜”原本将以视频和现场表演相结合的方式,在浓缩的30分钟里向世界展示中国文化、中国电影的魅力及华语电影人的风采。由于汶川地震灾情严重,全民加入到救灾中,电影频道决定临时调整内容,增设与赈灾主题相关的内容,希望为赈灾出一份力。

 

  好莱坞明星云集

 

  在今年的戛纳电影节上,将有来自31个国家和地区的57部长片进行首映。达内兄弟索德博格维姆·文德斯伊斯特伍德等戛纳的老朋友都将为观众奉献最新作品。而伴随着几十部优秀电影,罗伯特·德尼罗麦当娜朱莉安·摩尔杰克·布莱克佩内洛普·克鲁兹斯嘉丽·约翰逊贾维尔·巴登等国际电影人都将在今年的戛纳电影节逐一现身。目前,肖恩·潘、娜塔莉·波特曼、刘玉玲米沙·巴顿等好莱坞大明星已经现身戛纳,他们将是今天红毯上的焦点。

 

  电影节让戛纳物价狂涨

 

  电影节上,约有1000位编剧和导演、4000名发行商、5000名制片人和4000多名记者聚集戛纳。这几天,戛纳物价也随之飞涨,令来宾和游客抱怨不已。原本月租也就1000-2000欧元的房子,租金自动翻番,现已高达5000-10000欧元。就连戛纳街边大大小小的咖啡厅,也趁着电影节,重新换上价格牌,原本一杯咖啡两欧元现涨到了八欧元。

  记者获悉,为了举办记者会和派对,《赤壁》片方砸下50万美元才搞定了在戛纳比较豪华的卡尔顿饭店,但戛纳街头却看不到半张《赤壁》的海报。剧组透露:“张贴海报很贵,经费都花在记者会与派对上了。”而唯一的华语竞赛片《二十四城记》根本未在街头看到任何踪影,但剧组表示,该片日前已经被法国MK2公司以近8位数的高价买到海外发行权。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-5-15 11:43:59

原来嘎纳电影节还有这么大个交易市场啊,很强悍啊

------------------------------

回复 (0)

2008-5-15 10:11:59

嗯嗯,多捐点吧,不捐不够意思.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..