网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>入围卡罗维发利竞赛单元 《天空》缺钱可能退赛

入围卡罗维发利竞赛单元 《天空》缺钱可能退赛

2008-5-15 9:17:47 来源:天天新报

  “第43届卡罗维发利国际电影节”组委会近日公布了入围本届官方主竞赛单元的影片名单。由中国电影家协会和贵州大爱文化发展有限公司出品、青年导演张弛执导的影片《地下的天空》成功入围电影节“主竞赛单元”。不过导演张弛在接受记者采访时却表示,由于无法筹集到转胶片的资金,因此他可能不得不放弃参赛的资格。

  《地下的天空》讲述了在中国西部,偏远的山区煤矿一个矿工家庭里发生的故事。故事通过这个家庭中的父亲、女儿、儿子三个人物两代人的视角,客观展现出生活在中国西部矿区中普通矿工的生活。

  作为世界九大A级电影节之一,历史悠久的捷克“卡罗维发利国际电影节”曾是中国电影最爱亮相的舞台。在迄今总共42届的卡罗维发利电影节中,中国电影在其中的11届电影节中抱得奖杯,但只有在1988年谢晋导演凭借《芙蓉镇》捧回了“水晶地球仪”大奖。

  影片的导演张弛就职于中国电影家协会影视创作中心,2007年凭借电影《东京审判》获得中国电影金鸡奖“最佳编剧奖”。张弛表示,《地下的天空》是他花费精力最大、时间最长的一部作品,从创作剧本到最后拍摄完成,前后经历近一年半的时间,现在自己的影片能够代表中国电影角逐世界影坛,让他感到十分兴奋。

  张弛说,目前他遇到的最大的问题是资金问题,离电影节规定的送片时间只剩下一个月了,但是影片用于制作胶片拷贝的30万元资金却还没有着落。如果在一个星期内他无法筹到这笔钱,他的影片将只能放弃参加这次电影节。他形容自己现在的心情就好像是“一名运动员获得了参加奥运会的资格,却因为没有路费而只能放弃”,张弛表示他目前仍在四处奔走为自己的影片筹集资金,不到最后时刻他决不会放弃。□吴轶凡

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..