网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>央视赈灾晚会将录播改直播 演艺界捐款不断

央视赈灾晚会将录播改直播 演艺界捐款不断

2008-5-15 10:12:59 来源:京华时报 作者:易东方 许青红

      昨天,记者从央视获悉,原定于5月15日录制、17日播出的《中华情》赈灾晚会,由于得到空前的关注和具有特殊意义,央视领导决定将此台晚会升级,由录播改为全球现场直播。

   
      央视筹备《中华情 情系汶川》抗震赈灾公益晚会的消息发出后,演艺界人士踊跃报名,纷纷要求自费参加义演。截至昨天上午11时,已有200多名艺人报名。

    
      晚会原定于5月15日晚8时在北京欢乐谷录制。昨天,经上级领导决定,晚会全面升级,央视将对晚会进行全球现场直播,但具体时间和地点目前尚未确定。

多家企业在演出现场捐款 任峰涛/摄

    
    赈灾义演

   
    音乐会募款上千万

   
    “首都音乐家慈善义演音乐会”昨晚在解放军歌剧院举行,戴玉强、郎朗、吕思清等人到场,用音乐呼吁公众为灾区献爱心。台上,艺术家们卖力献艺;台下,企业代表、个人捐款络绎不绝。

   
    第一个出场的范竞马为遇难者演唱了《安魂曲》,张也则用连夜录制的新歌《心连心》,表达对灾区人民的情意。当晚,整场音乐会共募得善款1175.38万元。

    
     川籍明星乡音助阵

   
     昨晚,《同一首歌》在北京21世纪剧院举行义演,来自演艺界的近百位嘉宾到场。 演唱会在群星合唱的《让世界充满爱》的歌声中拉开帷幕。作为四川籍艺人的代表,刘晓庆向灾区捐出10万元人民币,并用四川话向家乡父老送上祝福,称赞四川人民是坚韧不拔的,并高呼“老乡们,雄起”。随后表演的何洁、吉杰、艾梦萌和张杰等川籍明星也用家乡话为灾区祈福。

    
     灾区演员在京义演

    
     昨天,大型杂技晚会《飞翔》在朝阳剧场举行,当晚的5万元票款全部捐赠给灾区。这场演出的50多名演员全部来自四川德阳、都江堰这些地震重灾区。

   
    “前天得知地震的消息后,大家在演出时情绪都比较低落。虽然全团演员的家属都没有伤亡,但有些演员的家距离震中比较近,出现了不同程度的房屋倒塌、在外露宿的情况。”23岁的演员朱羽光说,但昨天的演出大家都很有热情,“虽然我们不能回家和家人并肩作战,但我们用这种特殊的方式表达对家乡的支援和祝福。”

    
    赈灾善举

   
    星美八家影院捐一周票房

   
    昨天,星美传媒集团表示,旗下8家星美影院将捐出一周的票房汇往灾区。    
    星美传媒集团表示,星美在四川及重庆地区拥有3家影院,其中成都星美、西南影都、重庆帝景的经营一直很好。星美有责任有义务回报灾区人民。

   
    荷兰舞蹈剧院捐在京票房

   
    作为世界最著名的现代舞团之一,荷兰舞蹈剧院将于5月23日在解放军歌剧院开始首次访华演出。昨天,主办方表示,北京演出的全部票房收入将一分不少地捐给四川地震灾区,演出成本将由主办方承担。演出的可卖票数是700余张,总票款可达20万元。

   
    卡雷拉斯片场捐款

   
    前天,世界著名男高音卡雷拉斯在《大爱天下》MV拍摄现场,捐出了随身携带的1000欧元。他表示,MV拍摄完成后,还将向中国的慈善机构捐献更多的善款。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..