网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>西恩潘为地震哀悼 不会因此偏袒《二十四城》

西恩潘为地震哀悼 不会因此偏袒《二十四城》

2008-5-15 10:10:15 来源:东方早报 作者:李云灵 张悦

  法国当地时间昨晚19:15(北京时间今天凌晨1:15),第61届戛纳电影节在电影宫最大的卢米埃尔厅盛大开幕。除了开幕片《失明症漫记》的多位主创外,评委会主席肖恩·潘和女评委娜塔莉·波特曼无疑是最风光的。而在评委见面会上,肖恩·潘表态称会公平对待包括《二十四城记》在内的所有电影。

 

  贾樟柯今日抵达

  当地时间昨天上午10点,开幕片《失明症漫记》的放映正式启动了本届电影节。下午1点,肖恩·潘、娜塔莉·波特曼等竞赛单元评委也陆续到来。各国媒体记者在红毯边早已准备就绪,随处可以听见照相机快门的声音,一场盛大的电影秀蓄势待发。当地时间晚上7点15分,众明星逐一踏上红地毯。走在最前面的是今年电影节评审团一行,今年的戛纳电影节有些有别以往,评委会主席的是有“坏小子”称号的美国演员肖恩·潘。

  作为唯一一部角逐金棕榈的中国电影,《二十四城记》定于当地时间17日下午4时首映,是第7部亮相的主竞赛单元影片。记者获悉,贾樟柯一行将于当地时间5月15日抵达戛纳。

 

  评委会讲“公平”

  本届戛纳电影节的评委会由好莱坞影星肖恩·潘坐镇,评委会成员则包括美国影星娜塔莉·波特曼、墨西哥导演阿方索·卡隆、意大利演员塞尔吉奥·卡斯特里托、德国女演员亚历山德拉·玛丽亚·拉拉、泰国导演阿彼察邦·韦拉斯花古、法国导演拉契德·布查拉、曾主演《别碰斧头》的法国女演员让娜·巴里巴尔,以及《我在伊朗长大》的漫画作者兼电影导演玛嘉·莎塔碧。当地时间昨日下午,肖恩·潘带领八位来自不同国家的评委会成员亮相。由于主席是演员出身,评委中也有数位年纪尚轻的女演员,因此“公平”问题成了这场发布会的焦点话题。

  无论作为演员还是导演,肖恩·潘过去的作品均以政治色彩浓和观点激进著称,被问及会否因为自己的“口味”而偏向类似题材的影片时,作风一贯嚣张、时常语出惊人的肖恩·潘却换了一副谨慎、谦恭的态度,他说:“我来这里最主要的原因还是想看22部好电影。”在他看来,尽管22部电影入围的这个单元被命名为“竞赛单元”,但其实在这个属于电影的节日里,并不存在所谓的“竞赛”,“我希望尽可能地不伤害任何一部电影,希望让每一部用心拍摄的电影都能得到充分的展示机会,希望让真正优秀的作品得以被更多观众看到。”竞赛单元中,贾樟柯的《二十四城记》的故事发生在中国四川,有记者提及日前四川省遭遇的地震,问肖恩·潘会否因此对在这里发生的故事有所“偏向”,肖恩·潘再次表态评委会一定会公平起见。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-5-17 10:21:31

那也不知道西恩大哥会不会因此刻意回避《二十四城记》?同情分真的可以完全避免吗?很难说。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..