网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《上海》在重重困难中开机 片商渴望从戛纳捞钱

《上海》在重重困难中开机 片商渴望从戛纳捞钱

2008-5-15 16:27:24 来源:潇湘晨报

  在经历演员辞演、剧本未能过审、上海片场作废等风波后,由巩俐携手好莱坞小生约翰·库萨克主演的二战史诗片《上海》,日前终于在伦敦秘密开机。除了早前盛传已经辞演的周润发,几位主演均已进组拍摄。不过记者了解到,原定在中国境内取景的《上海》最终未能成行,损失巨大,而制片方只好转战戛纳电影节寻求资金。

 

  据昨日美国权威杂志《综艺》报道,《上海》已在伦敦秘密开机。该杂志这样描绘了男一号约翰·库萨克的一组镜头:“他扮演的记者,满身鲜血但意志坚定地蹒跚在烟火弥漫的酒店大堂。”

 

巩俐 Li Gong 写真 #75

更多图片

 

  前日有自称《上海》剧组当群众演员的英国网友爆料称,巩俐也出现在了片场。据悉,巩俐将在片中扮演二次大战时期,风靡上海滩的夜总会红牌歌女,她与几位男主角均有恋情发生。之前盛传周润发因档期原因放弃出演《上海》。不过记者了解到,随着《上海》及时上马,档期调动的周润发也许会“回心转意”。

 

  自宣布开拍计划以来,《上海》先后遭遇马丁·斯科塞斯辞导,强尼·戴普克里夫·欧文章子怡周润发等演员辞演等风波,让剧组损失惨重。而由于影片未能在中国通过审查,这也意味着《上海》将失去中国内地市场。因而原定合资拍摄的上海电影集团、华谊兄弟等公司也已先后撤资。而剧组早已在上海搭建的布景也全然作废,据《综艺》保守估计,影片光是先期筹备就已损失了300万美元。

 

  《上海》预计耗资5000万美元,但目前资金仍未全部到位,可谓障碍重重。据悉,《上海》和《功夫之王》一样,是韦恩斯坦公司“亚洲基金”今年的重点计划,因此该公司将把《上海》定为今年戛纳电影节交易市场上最重点推广的影片,卖力宣传,希望能提前卖出好价钱。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-5-15 23:19:49

汗,真的假的啊,怎么都没听说过??

我亲爱的德普干爹辞演过?都不知道诶.章子怡辞演了巩俐接班??听起来怎么那么诡异~~~

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..