网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《深海寻人》关注生存环境 徐克现场为海报揭幕

《深海寻人》关注生存环境 徐克现场为海报揭幕

2008-5-15 18:24:21 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

徐克心系灾区安危

 

郭晓冬表示为灾区出力义不容辞

 

光线影业总经理张昭

 

  时光网报道 由徐克亲自编剧、导演和监制的电影《深海寻人》于今天(5月15日)下午举行了海报揭幕仪式。在发布会上,光线影业表示要将影片首映票房全部捐献给灾区,以表达对受灾人民的关心,并尽绵薄之力。


  徐克、郭晓冬心系灾区 抗震捐款义不容辞


  《深海寻人》的故事背景发生在日本与那国岛,这是一座真实存在的、沉睡海底万年的古城。1986年,一名潜水员潜进了日本最西端的与那国岛海域里,在深海的海床上,意外地发现了用巨石建造的令人匪夷所思的都市遗迹,专家推断,这里就曾遭受过地震的袭击。可以说,这部记录海底万年古城奇异景象的电影,在某种程度上也体现了关注人类生存环境的主题。


  影片主演郭晓冬表示,一直在关注灾区的最新情况,这两天拍戏都没有精神,每天晚上回家就去看新闻频道的节目,那些触目惊心的景象让他十分揪心,“我在地震发生之后第一时间就捐了一万块钱,昨天又捐了十万。希望那里的人们尽快好起来。如果让我去灾区的话,我义不容辞,哪怕是搬搬砖瓦,我也愿意。”


  徐克同样表达了对灾情的关注:“我捐了十万,但是我觉得除了捐钱之外还有更重要的事情,比如灾后的重建,对于受灾人民的心理辅导等工作。”当被问到是否考虑拍摄一部以地震为题材的电影时,徐克说:“这样的电影已经有人在拍,但是我不会做,因为这件事情过后,我的心情还难以回复。”

 

图文/柚子

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-5-16 11:31:05

很期待

------------------------------

回复 (0)

2008-5-16 10:27:12

或许影片会因为新风格的尝试不被观众接受而成为哑弹;

或许这仅仅是徐老怪又一次癫狂实验。

 

但单单是这支预告片,中国风味中弥漫着欧美悬疑惊悚的格调,依旧酷得令人窒息。

 

徐克依旧是香港乃至全国最具创造力的导演。

------------------------------

回复 (0)

2008-5-16 9:33:13

因该会很好看,怎么说也是新的风格尝试嘛!当然支持一下!

------------------------------

回复 (0)

2008-5-16 9:28:35

face期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..