网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>以色列《华尔兹》亮相戛纳 动画手法还原残酷历史

以色列《华尔兹》亮相戛纳 动画手法还原残酷历史

2008-5-15 23:37:30 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子 NEWGUY

和巴什尔跳华尔兹/Waltz with Bashir(2008) 电影图片 工作照 #01 大图 700X466

导演精神矍铄

  

  时光网讯 戛纳当地时间2008年5月15日,第61届戛纳电影节主竞赛单元入围影片《和巴什尔跳华尔兹》(Waltz With Bashir)记者会在新闻中心召开,导演阿里·福尔曼(Ari Folman)带领主创人员亮相。

 

“一部大胆的动画记录片”

 

  路透社称,《和巴什尔跳华尔兹》是一部“大胆的动画记录片”。在这部影片中,以色列导演阿里·福尔曼试图给观众还原他对1982年贝鲁特难民营大屠杀的记忆。

  1982年6月,以色列对黎巴嫩发动大规模武装入侵,占领黎三分之一的国土,重兵围困贝鲁特。9月15日,1000多名巴勒斯坦难民于遭到以色列侵略军和黎巴嫩基督教民兵的血腥屠杀。

  福尔曼当时是以色列军队的一名士兵,他亲眼见证了这段历史。今年是以色列建国60周年,拍摄《和巴什尔跳华尔兹》显然有这方面的考虑。本届戛纳电影节,这部电影是22部入围主竞赛单元的影片之一。

 

50秒真实镜头至关重要

 

  虽然说这是一部动画电影,但其实影片的原始素材都来自真人采访。为了拍摄这部电影,福尔曼与多位当年的战友进行对话,然后将讲述的内容用动画手法进行表现。影片中惟一一段未经动画处理的镜头,是片尾的一段当年屠杀现场的新闻片。

  “我可不希望观众看完片子后这么想:‘这是一部很酷的动画电影。’”福尔曼说,“之所以要留下成千上万人被杀、孩子被屠杀、妇女被屠杀、老人被屠杀的镜头,是因为我想让这部电影达到一种均衡,那50秒真实镜头对我至关重要。”

  福尔曼坚称,这是一部个人化的纪录作品,不带有任何政治性。“普通士兵永远都是政治领袖的棋子而已。”


(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-5-16 15:58:06
匿名 0

匿名

这怎么能叫屠杀,该为此负责的是巴勒斯坦的恐怖份子。

------------------------------

回复 (1)

2008-5-16 6:03:00

在这边电视里刚看到这片子的简介,画面和构思都很赞 face

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..