网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯用电影展现风采 关键时刻让世界理解中国

贾樟柯用电影展现风采 关键时刻让世界理解中国

2008-5-16 9:46:08 来源:东方早报 作者:李云灵

贾樟柯 Jia Zhangke 写真 #01

更多图片

 

 

  北京时间昨天凌晨,今年唯一参与角逐金棕榈大奖的中国电影《二十四城记》的导演贾樟柯和女主角赵涛一行抵达戛纳,他们在尼斯机场接受记者简短采访时仍挂念着国内的地震灾情,心情也变得有点沉重,贾樟柯表示:“用电影把中国人的所思所想讲述出来,在关键时刻让世界理解中国!”


  参加第61届戛纳电影节的《二十四城记》全部在四川成都拍摄,长达一年零三个月的拍摄让贾樟柯对成都有了深厚的感情。得知地震的消息后,他立刻确认参与《二十四城记》的川籍工作成员是否安然无恙,临行前,他个人通过中国红十字会向灾区捐款3万元。昨天下午,得知汶川再度发生强烈余震后,贾樟柯表示很震惊,对这个与自己渊源颇深的地区深切关心,自己身在国外,帮不了什么具体的忙,只好遥祝他们平安了。在全球都把目光对准2008年的中国时,贾樟柯希望用自己的电影把中国人的所思所想讲述出来,在关键时刻让世界了解中国、理解中国,借戛纳影展这个国际舞台展示中国人的风采。《二十四城记》将于明天正式亮相戛纳电影节。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..