网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》破《无极》纪录 120万美元戛纳烧钱

《赤壁》破《无极》纪录 120万美元戛纳烧钱

2008-5-16 11:01:28 来源:今日早报

  在中国,许多电影人都会把一句“把影片送到戛纳参赛”的话挂在嘴边,这足以彰显戛纳的无穷魅力。今年的戛纳,参与争奖的影片虽只有贾樟柯《二十四城记》,但老贾肯定不会是“一个人在战斗”,因为在他身后有吴宇森掌舵的《赤壁》巨轮,以及超豪华的明星助威团。

  2005年的戛纳,《无极》砸下100万美金炮制的“古堡推介会”,至今仍让许多欧洲媒体津津乐道。今年的《赤壁》如何?“我们不参赛,不参展,甚至不走红地毯,只放映10分钟的片花。”《赤壁》总制片张家振说得轻描淡写,可潜台词下的数字却令人咋舌——除了花120万美元包下可容纳500人的会场举行“赤壁之夜”酒会,届时到场的各国知名制片人、导演和明星,也将创中国电影布展的纪录。

  吴宇森显然是看中了戛纳这块“福地”,虽然影片不展映,他还是令旗一挥,把梁朝伟胡军张丰毅林志玲赵薇张震佟大为、小宋佳等一杆子主演都“打包”带到了戛纳,“到时候,不仅是中国的、亚洲的媒体,全球的媒体都会到场,这肯定将成为中外演员的一次盛会。”张家振自信满满。

  另据了解,还有两位重量级美女也将为《赤壁》捧场。一位是梁朝伟的女友刘嘉玲,此次两人携手戛纳行,无疑为呼之欲出的“婚讯”增添了更多神秘感;而另一位将出现在“赤壁之夜”酒会的则同样是近期频传婚讯的杨紫琼

 

 


 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-5-16 20:07:44
匿名 0

匿名

SB,钱不如救灾

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..