网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>田壮壮再度出山亲执导筒 携小田切让打造《狼灾记》

田壮壮再度出山亲执导筒 携小田切让打造《狼灾记》

2008-5-16 10:53:52 来源:新浪娱乐

《狼灾记》海报

 

  根据日本作家井上靖小说改编的影片《狼灾记》在本届戛纳影展浮出水面。中国第五代导演的精神核心田壮壮再度出山,亲执导筒,日本当红小生小田切让出演男主角,和田惠美任服装执导,Ellen Poon任电脑特效执导。同时获悉,《狼灾记》将于今年7月中旬在新疆哈密地区开机。

 

  《狼灾记》的故事带有几分神话色彩,公元前300年的秦代,在长城以北草原上戍边的秦军在一次和当地部落的战役中,捕获了一个女子,秦军统帅陆沈康占有了这个女子,女子告诉陆沈康,如果外族男人跟她做七夜夫妻,两人都会变成狼,陆沈康和这个女子在相处七天七夜之后,果然变成了狼。若干年后,秦汉交替,长城沿线的狼灾却依旧频繁,其中有一对特别凶狠的狼传说就是陆沈康和那个部族女子的化身。

 

  《狼灾记》的幕后推手是在华语电影业内颇为有名,而在业外却始终低调的香港安乐电影公司老板江志强。在电影交易市场的公司展位上,这部影片也占据了最主要的位置。据新浪娱乐了解,《狼灾记》秉承了江志强一贯的投资策略,即不依靠单一市场回收票房。除了中国和日本市场之外,安乐也期待获得欧洲和北美买家的青睐。

 

  在执导完《吴清源》之后,田壮壮便安心在北京电影学院担任导演系主任的工作,此次受邀出山再执导筒,势必引发媒体对第五代导演的再度关注,《狼灾记》将会是一部文艺片还是一部商业片值得期待。除了男主角陆沈康敲定由小田切让出演之外,安乐没有透露其他角色的人选,而在幕后方面,在《吴清源》中和田壮壮合作过的和田惠美则出任服装执导,帮助张艺谋《英雄》获得03年香港金像最佳视觉效果的特效大师Elllen Poon则出任本片视觉特效指导。 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-5-26 18:00:30

小田切让现在太忙了,金基德、田壮壮~

------------------------------

回复 (0)

2008-5-16 22:13:28

田壮壮和小田切让,唯一的联系就是名字里都有田

------------------------------

回复 (0)

2008-5-16 14:39:49

有点意思...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..