网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小宋佳戛纳红毯要显80后个性 自信英文过关

小宋佳戛纳红毯要显80后个性 自信英文过关

2008-5-16 10:31:39 来源:今日早报

宋佳 Jia Song 写真 #15

小宋佳(更多写真

 

  小宋佳近期一直在电视剧《天地民心》的山西片场通宵赶戏。为了让她可以及时地在18日从北京出发飞往戛纳,准时出席当地时间18日晚的《赤壁》记者会,剧组特别给她调整了拍摄通告。

  “这几天真的是把我忙得晕头转向!”听到小宋佳的声音已是5月14日晚上8点,从电话那头嘈杂的汽车穿梭声提醒记者,这个“80后”美女此刻正站在大街上接受访问,“我明天早上8点的飞机就得回山西,然后星期六再赶回北京准备第二天飞戛纳。这是我第一次去戛纳,再累都认了!”

  

  关于红地毯

  准备了8套礼服

 

  小宋佳闪电返回北京不是为了临时休整,而是亲自挑选适合出席戛纳电影节的礼服。经纪公司让她至少准备8套礼服用于替换,全部由汇聚了世界五大时尚中心顶级品牌的高级礼服旗舰店Javece提供,那里的衣服都是只卖一件,避免了撞衫的可能。

  “我会参考一些女艺人,比如刘嘉玲张曼玉过往参加红地毯仪式时穿的衣服。不过,我觉得‘80后’在穿衣服上最强调的还是个性,类似中国元素这样的服装特点我会做优先的考虑。”小宋佳告诉记者,她已经花了半天的时间到店里去试衣服,选了一批但没有最后决定穿哪一套,“毕竟我是第一次参加戛纳电影节,很多地方需要考虑得慎重一些”。

  2004年的戛纳电影节上,章子怡艳光四射,偏偏因为英语很不灵光,事后被西方媒体好一通嘲笑。此后,旦凡有中国女演员出征国际舞台,英文都会成为部分媒体力追的焦点。那么,小宋佳的英文过关吗?

  “如果让我说‘外语是我的强项’,我肯定不敢。但我觉得一般的英文对话没有问题,像之前我在拍电视剧《中国往事》的时候,和外国演员的对白交流就全部是用英文。在这方面,我还没有担心过。”小宋佳颇有信心。

  据小宋佳介绍,《赤壁》剧组在当地时间18日抵达戛纳后,全部的活动会在22日结束。之后,她回到山西剧组继续拍摄。“戛纳是一个很梦幻、很艺术的城市,有很多很好看的电影,很多优秀的电影人。这是一个很传奇的电影节,梁朝伟在那里拿过影帝,张曼玉得过影后。虽然我不敢想自己有一天会站上那里的领奖台,但我相信那是包扩我在内每个演员的梦想。”

 


(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..