网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>各地区赈灾晚会密集推出 荧屏救灾全国总动员

各地区赈灾晚会密集推出 荧屏救灾全国总动员

2008-5-16 11:50:45 来源:新闻晨报 作者:邱俪华 徐宁

  救灾当前,全国各大电视台也纷纷召开紧急会议,商讨荧屏救灾方案。目前,央视、上海及各地方台已经有初步计划推出。

  中央台:崔永元火速策划特别节目

  地震后,正在云南出差的崔永元获悉地震的消息,即刻结束行程深夜返京,紧急召集《小崔说事》节目组同事商议抗震救灾捐款事宜和特别节目策划。

  节目组决定近期暂停《小崔说事》常态节目,而改成抗震救灾的特别节目,节目的形式最终定为无现场观众参加的随录随播的方式:在录影棚内搭建抗震救灾的小型舞台,全体工作人员全天候值班。参加义演的人员邀请方面,工作组于当晚就确定了中国明星羽毛球队、韩红、黄圣依范明何赛飞戴娆谷智鑫、谭晶、刘佳、臧天朔、陆毅瞿颖、李健、八只眼合唱团等多位参加义演的各界明星,甚至还邀请到了近日准备来京演出的德国儿童合唱团。在开完节目策划会后,小崔又开始与中国红十字基金会崔永元公益基金的委员们联系,筹划定向灾区学校以师生提供援助,并联合大家第一时间向中国红十字会抗震救灾账号捐款10万元人民币。

  据悉,央视两大栏目《同一首歌》与《中华情》都积极做出反应———《同一首歌》前晚已在北京举办赈灾义演的节目录播;《中华情》赈灾晚会原定昨晚录制,周六在《中华情》栏目中播出,但鉴于晚会空前的关注度和特殊意义,中央电视台将录播改为17日全球现场直播。

  香港地区:TVB艺人齐唱《海阔天空》

  香港演艺人协会近日召开紧急会议,宣布将展开一个名为《两岸三地演艺界五·一二关爱行动》。昨晚,在曾志伟的呼吁下,众多香港艺人走进录音棚,为这次赈灾录制励志主题曲。

  主题曲由香港演艺人士自发参与,出席明星有陈奕迅谭咏麟刘德华等人。明星身着统一的衣着,衣服上面是由钟镇涛提笔写下的“五·一二关怀行动”字样。香港演艺人协会选择Beyond的《海阔天空》作为主题曲,由黄家强重新填词。曾志伟表示,希望展开一次大型及长久的筹款活动,集合所有艺人的力量及香港地区市民的参与,不过这次大型筹款活动以何种形式举行,现时仍在商议中。他透露,除了无线及亚视举行筹款募捐活动外,香港各大媒体也构思于本周六、日在全港,例如商场举行募捐活动,设立募捐站。

  台湾地区:高凌风领衔录制《震不碎的心》

  台湾地区艺人高凌风也不落人后,登高一呼,找来10多位艺人进录音室,录制赈灾励志歌曲《震不碎的心》。同时参与的还有李天柱白冰冰等10多位艺人。高凌风还自掏腰包5万人民币拍摄MV:“人也多,心也够,我们不要输给其它任何地方,包括香港的艺人,希望这首歌是代表台湾同胞,我们大家同血缘的同胞爱。”白冰冰表示:“真的,就是只有2个字叫‘人道’,我刚才虽然讲得比较轻松,事实上跟着画面,已经哭了1、2天,从苦难中走出来的我,更可以了解苦难的痛苦。”

  各地方台:上海东方卫视推三台大型赈灾主题晚会

  东方卫视将在本周末晚间播出三台大型赈灾主题晚会———《血脉相连、众志成城———上海市社会各界赈灾文艺晚会》、《加油!2008特别节目———紧急救灾总动员》以及由传媒集团制作、凤凰卫视知名主持人参与奉献爱心的赈灾晚会。

  其中,目前已经筹划过半的是《血脉相连、众志成城———上海市社会各界赈灾文艺晚会》,将于周六晚19:30在东方卫视、新闻综合频道并机直播,娱乐频道也将于当晚跟播。晚会由新闻报道和采访、大型文艺节目、现场募捐三大元素组成,通过数百名社会各界和文体演艺明星的演唱、诗朗诵等艺术形式,融入四轮现场捐款等环节。

  湖南湖南卫视抗震救灾义演昨上演

  湖南卫视抗震救灾义演“我们都是一家人”第一场于昨晚上演,周笔畅、潘美辰、水木年华、王丽达、郭彪等明星悉数到场。此外,湖南卫视已经紧急暂停《舞动奇迹》、《快乐大本营》等节目的播出,全线加大关于抗震救灾工作的新闻报道分量。《快乐心灵鲁豫有约》、《真情》、《以一敌百》等也将从各自角度出发,制作本次抗震救灾的特别节目。

  江苏录播昆曲《牡丹亭》义演

  江苏卫视正在紧急开会进行商讨。江苏教育台将与省昆剧院于周日晚举行一场昆曲《牡丹亭》赈灾义演,演出实况录像将在江苏教育电视台下周一晚黄金时间播出。

  四川敲定公益晚会

  四川卫视已敲定义演活动,即将推出《众志成城———四川省抗震救灾赈灾大型公益晚会》。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..