网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《地心游记3D》拍摄揭秘 卡梅隆力挺立体电影

《地心游记3D》拍摄揭秘 卡梅隆力挺立体电影

2008-5-16 15:51:41 来源:Mtime时光网 作者:乌有

 

卡梅隆深信3D立体电影将彻底改变人们欣赏电影的方式

 

  今天火热出炉的《地心游记3D》制作特辑将为你揭晓这种3D立体电影是如何拍摄的。作为影片拍摄系统的开发者之一,大导演詹姆斯·卡梅隆也将现身说法为我们解说这类新形态电影的技术奥秘和独特魅力。事实上,一直身为影像技术先锋人物的卡梅隆,其下一部作品《异次元战神》也正是用这套设备拍摄的。

 

↓点击播放《地心游记3D》制作特辑↓

 

 

 

相关链接---->

 

  3D立体电影系统作为当今世界顶尖水平的高新电影技术,采用主观摄影机和高解清晰度数字图象处理技术,突破银幕束缚,超越以前电影技术水平,彻底颠覆了“看电影”的传统理念,带领观众走进一个从未见过的奇妙立体世界。这种技术的先锋是贝弗利山上的“真维”(Real D)公司,这种技术仍然需要观众戴奇怪的眼镜,但因为它的图像经过了校准,所以观众不会有头晕或者眼疲劳的感觉。到2009年,真维公司将会在美国5000个放映厅安装立体电影投射系统,占据一大半的美国银幕。

 

  业界人士认为,3D立体电影正在越来越受到电影制片业和影院经营者的欢迎。一方面,像卡梅隆和卢卡斯等擅长动作和惊险题材的导演们希望自己的影片能拍得更加逼真,给观众带来更多视觉冲击。另一方面,电影公司也希望通过发行立体电影使影片的票房锦上添花,影院经营者则希望用立体电影把越来越习惯于在家中看碟的观众吸引到电影院去看电影。此外,日益严重的电影盗版问题也是促使立体电影技术受到青睐的原因。由于立体电影的欣赏需要有特定的放映条件,这将使盗版变得十分困难。

 

你是否已经准备好了在观看电影时配戴这样的眼镜呢?

 

  附录:好莱坞各大电影公司宣布未来几年即将推出的3D立体电影

 

  梦工厂

 

  2009年3月份的《异形战魔怪》(Monsters vs. Aliens)

  2010年3月26日的《训龙》(How to Train Your Dragon)

  2010年5月份的《史莱克4》(Shrek Goes Forth)

 

  迪士尼

 

  2008年11月26日的《美国狗谭》(Bolt)

  2009年11月6日的《圣诞颂歌》(A Christmas Carol, November)

  2009年5月29日的《UP》(Up)

  2009年10月2日的《玩具总动员:3-D》

  2010年2月12日的《玩具总动员2:3-D》

  2010年6月18日的《玩具总动员3》(Toy Story 3)

  2010年3月19日

  《爱丽丝梦游仙境》(Alice in Wonderland)

  《舞出我人生3》(Step Up 3-D)

  《科学怪狗》(Frankenweenie)

 

  20世纪福克斯

 

  2009年7月1日的《冰河世纪:恐龙的黎明》(Ice Age: Dawn of the Dinosaurs)

  2009年12月18日的詹姆斯·卡梅隆《异次元战神》(Avatar)

 

  新线公司

 

  2008年7月11日的《地心游记3D》(Journey to the Center of the Earth 3D)

  

 

  派拉蒙公司

 

  《蓝精灵》(The Smurfs)

 

  索尼

 

  《生化危机:退化》(Biohazard: Degeneration)

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-5-16 22:25:23

哇~

这么多3D片子,内地能引进几部啊~

电影院该换设备了~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..