网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港武打明星汪禹因肝炎病逝 曾出演《笑傲江湖》

香港武打明星汪禹因肝炎病逝 曾出演《笑傲江湖》

2008-5-16 15:40:53 来源:中国新闻网

汪禹近年生活困顿

  曾在70年代叱咤影坛、拍过《神打》、《功夫小子》、《笑傲江湖》的邵氏武打明星汪禹,日前因急性肝炎入院,昨不敌病魔,得年53岁。据台湾媒体报道,他近年星途没落,传与沉沦毒海、涉财务与暴力纠纷有关。其妹夫兼导演程小东昨晚证实汪的死讯,表示遗体已火化,不排除将骨灰送至加拿大安葬。

  程小东昨表示:“他是因肝炎导致死亡,我已经帮他打理后事,尽可能低调,不想打扰太多人。”对于外传汪禹近年破产得靠人支助维生,他代为驳斥:“汪禹经济没有问题,不需要演艺人协会帮助。”据知汪禹近年已破产,2003年还曾挥拳袭前女友杜贞贞被判入狱6周,2005年则因涉嫌殴打出租车司机而被捕,是非不断。

  同为邵氏出身的邵音音昨表示曾于今年演艺人协会春酒上见过他,她说:“我知道他之前做过两次心脏手术,那次见变好瘦、好憔悴。”

 

  追忆功夫小子

 

汪禹 Yue Wong 写真 #01

年轻时的汪禹

 

  汪禹,香港著名功夫片演员之一,原名汪志权,江苏人,一九五五年生。十七岁考入南国演员训练班,第一部参与之电影为《北地胭脂》(1973);其后在《早熟》(1974)一片荣登男主角。他凭《神打》(1975)一片走红,成为武侠片红星,其后在《功夫小子》、《笑傲江湖》《通天小子红枪客》《鹿鼎记》等均担任重要角色。在邵氏工作十多年,拍下超过三十部电影,以动作片居多,最后一部在邵氏的电影为《少年苏乞儿》。汪禹息影后曾从事多种行业,间中拍摄电视剧集。他曾表示自己最喜爱的作品为《神打》及《通天小子红枪客》。

  

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..