网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>哈维尔·巴登辞演《九》 丹尼尔·戴-刘易斯替之

哈维尔·巴登辞演《九》 丹尼尔·戴-刘易斯替之

2008-5-16 17:39:29 来源:搜狐娱乐 作者:耷子

  曾以《芝加哥》《艺伎回忆录》两片拿下包括最佳影片在内9项奥斯卡奖的罗伯·马歇尔,在影坛沉寂三年之后,又将执导一部拿手好戏——根据舞台剧改编而来的歌舞片《九》(Nine)。这部由美国独立影夜巨擎韦恩斯坦投资的豪华大片,邀请到了目前最走红的一线大牌明星加盟,其璀璨阵容几乎可以和罗伯特·奥尔特曼拍摄于1992年的《大玩家》相媲美。不过,影片原定的男主角扮演者——西班牙首席男星哈维尔·巴登,近日却突然宣布辞演这部影片,使得男主角的人选,很快落到了今年奥斯卡影帝丹尼尔·戴-刘易斯身上。


  其实,这一小小的易角简直就是奥斯卡影帝之间的过家家,因为哈维尔·巴登也是今年奥斯卡最佳男配角得主,两人的实力都十分惊人。哈维尔在退出本片时表示,他是因为档期原因,实在无法参加秋季的拍摄工作,而一向接片谨慎的低产演员戴-刘易斯,则有充足的时间,支持这部影片的拍摄。而这次演员更换,对导演罗伯·马歇尔来说也是小菜一碟。


  哈维尔·巴登今年的接片风格有些反常,在推掉《九》的片约之前,他还刚刚放弃了大导演费朗西斯·福特·科波拉新片《托图》的演出,致使科波拉不得不临时找来西班牙女演员卡门·毛拉救场,连剧本都进行了大幅度改动。


  经哈维尔的经纪人透露,他之所以连续错过如此之多的大好机会,是为了专心演好正在拍摄中的《刺杀帕布罗》,此片由《呛烟高手》的导演乔·卡纳汉执导,根据真实事件改编,哈维尔将在片中扮演哥伦比亚的著名黑帮首领帕布罗,此片将在2009年上映。


  不过有一点是可以确认的,哈维尔·巴登丧失的是一次绝佳表演体验——《九》中这个男性角色古多·肯提尼具有非常鲜明的个性色彩,将同时应付一群女人的纠缠,可以说相当有戏。而扮演这个男人身边的女人们,更是来头不小:正在与巴登拍拖的西班牙一姐佩妮洛普·克鲁兹将出演本片的女主角;今年刚以《玫瑰人生》获封新科奥斯卡影后的法国女星玛里昂·歌迪亚已通过试镜;意大利经典美女索菲娅·罗兰也愿意为此片再战江湖;英国戏剧名伶、奥斯卡得主朱迪·丹奇,在演完《007:安慰量子》里的“M”之后,也将加入本片。另一个好消息是,由于去年编剧工会罢工运动的影响,本片的开拍日期已推延至今年九月,这也使得妮可·基德曼在当上妈之后,有足够时间参与拍摄。


  电影版《九》改编于1982年的一出同名舞台剧,剧本来源于亚瑟·L·考普特的小说,故事的灵感取自费德里科·费里尼《八部半》,讲述了一个电影导演和生命中几个重要女人的感情纠葛。影片的编剧为迈克尔·托尔金安东尼·明格拉逝世前也完成了部分改编工作。目前,《九》的剧本创作已进入收尾阶段,5000万美元的预算业已全部到位,等到多国部队的演员到位,影片将在秋天正式开拍,预计于2009年下半年攻占颁奖季。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..