网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳宠儿导演带来悲剧 《三只猴子》直指金棕榈

戛纳宠儿导演带来悲剧 《三只猴子》直指金棕榈

2008-5-17 3:59:25 来源:Mtime时光网 作者:丁丁 GNN

三只猴子/Three Monkeys(2008) 电影图片 工作照 #12 大图 700X471

《三只猴子》剧组全家福

三只猴子/Three Monkeys(2008) 电影图片 工作照 #14 大图 507X700

从左到右:艺术指导Ebru Ceylan、导演努里·比格·锡兰及制片人Zeynep Ozbatur

 

 

  时光网讯 当地时间5月16日,土尔其影片《三只猴子》在戛纳电影节举行了媒体见面会。导演努里·比格·锡兰携女主演Hatice Aslan等人出席活动。

  锡兰被称作“过去十年来最有个性的导演之一”,同时,他也是一位名副其实的“戛纳幸运儿”。1959年出生的锡兰出生于的伊斯坦布尔,2003年,他执导的《远方》(Uzak)在戛纳电影节上一举夺下评审团大奖和最佳男演员两项大奖,此后,他还凭借《气候》一片再度入围戛纳电影节正式竞赛单元。

  锡兰这次带到戛纳的《三只猴子》也入围了本届戛纳的竞赛名单,多位影评人称,该片拿金棕榈奖的可能性在22部竞赛片中居于前列。《三只猴子》通过讲述一个家庭的悲剧故事,反映土耳其的社会问题。

  影片讲述一个政客夜间开车撞倒路人,为了不影响自己的选举,他掏钱让自己的司机去顶罪。司机入狱后,政客引诱了司机的妻子,而这一切,司机的儿子都看在眼里。

  “这部电影讲的是生活,涉及面很广,关乎人的内心世界,”锡兰说,“我可不想在电影里说教。”“在生活中,人们常常习惯于视而不见,听而不闻。而这就是我们保护自己不至过于痛苦的方式。”(丁丁/文)

 

相关推荐

影评:《三只猴子》镜头安静,却充满力量

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..