网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《圣诞故事》戛纳首映 德纳芙依旧白昼美人

《圣诞故事》戛纳首映 德纳芙依旧白昼美人

2008-5-17 4:13:18 来源:Mtime时光网 作者:丁丁 GNN

圣诞故事/Un conte de Noël(2008) 电影图片 工作照 #03 大图 700X459

圣诞故事》剧组的四朵金花

圣诞故事/Un conte de Noël(2008) 电影图片 工作照 #23 大图 700X467

男演员阵容年龄跨度很大

 

  时光网讯 2008年5月16日,第61届戛纳国际电影节,法国电影《圣诞故事》(Un Conte de noel) 举行媒体见面会。主演凯瑟琳·德纳芙(Catherine Deneuve) 、基娅拉·马斯特洛亚尼(Chiara Mastroianni)、安妮·康斯金尼(Anne Consigny)及西波里特·吉拉多特(Hippolyte Girardot)等人现身。

  集编剧、导演于一身的法国导演阿诺·德斯普里钦曾三度参赛戛纳电影节,此次入围主竞赛单元的《圣诞故事》是一部正剧,它讲述了一个大家庭齐聚过圣诞的故事。两个半小时的片长绝不会让人感觉困顿乏味,擅长讲故事的德斯普里钦把错综复杂的人物关系处理得很好,有些桥段看似怪诞,但又让人感觉合情合理,即使你不认同德斯普里钦在处理人与人、代与代之间关系的方法,你也会被这个生动的故事本身所吸引。

  《圣》片故事讲述的是一个大家庭的生活。这个大家庭的家长是Junon(德纳芙饰)和Abel Vuillard (Jean-Paul  Roussillon饰),他们夫妇育有四子。他们钟爱的Joseph因患白血病不幸夭折。

  大女儿Elizabeth(康斯金尼饰)是个剧作家,她的儿子Paul正处于青春期,最近总拿刀子威胁她。不要因此以为这是个暴力的家庭,事实上,整个家族除了Elizabeth在看心理医生,其他人都老老实实地过日子。

  家族的另一支是Henri(阿马立克饰)一家。Henri是一个无所畏惧且很随性的人。他曾住在克里斯蒂拍卖行,也曾露宿街头。Henri还有一个胞弟Ivan (珀波饰),他和妻子Sylvia (马斯特洛亚尼 )育有两个古怪的儿子。

  圣诞将至,整个家族齐聚一堂。Henri带来了任性的新女友Faunia(德芙饰)。Junon的外甥画家西蒙也在场。Junon身患绝症,最后的办法是寻找匹配基因。家庭成员中有谁的基因跟Junon相配呢?他们愿意伸出援手吗?

  戛纳好评给本片在本月21日全法发行加足了分,而法国影坛常青树、“冰美人”凯瑟琳·德纳芙和多才多艺的法国当红男演员马修·阿马立克联袂也定会推高海外销售。(丁丁/文)

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-5-19 23:18:29

期待看到电影里CD的风采哦~

新浪潮的速度好快,呵呵~

 

CD这件衣服跟金发配起来感觉很好看

------------------------------

回复 (0)

2008-5-17 12:56:46

德美人风采依旧啊~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..