网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国导演聚焦争议漫画 携主创亮相戛纳

法国导演聚焦争议漫画 携主创亮相戛纳

2008-5-17 2:27:10 来源:Mtime时光网 作者:丁丁 GNN

第61届戛纳电影节/61 festival de cannes(2008) 电影图片 工作照 #300 大图 700X465

几位幕后主创显示出势在必得的精神面貌

 

  时光网讯 当地时间16日,曾执导过《卡斯特罗——领袖的童年》的法国纪录片导演丹尼尔·勒康特([Daniel Leconte])携其作品《被白痴爱上真倒霉》首次参加戛纳电影节非竞赛展映单元。在记者会上,丹尼尔·勒康特带领几位幕后主创亮相,而画家Georges Wolinski现场即兴作了一副签名画。

  《被白痴爱上真倒霉》大胆再现了2007年法国讽刺周刊《查理周刊》主编菲利普瓦勒惹上的轰动世界的官司。当时,菲利普瓦勒因在其周刊上刊登了12幅丹麦政治漫画,立刻被指亵渎伊斯兰教先知穆罕默德,激怒了整个穆斯林世界。随后,巴黎清真寺穆斯林学会、世界穆斯林联盟以及法国国际穆斯林联合会联合对菲利普瓦勒提起诉讼。

  国际准则和普世权利因这场官司而受到危害。导演丹尼尔·勒康特评论说:“一开始,这个案子被认为就是法国人惹的官司,但当伊斯兰原教旨主义者试图用暴力把其意志强加于他人时,这场官司很快就被国际化,被认为与全世界利害相关。当德国的Idomenea案发生后,当电影导演Theo van Gogh在荷兰被杀后,当欧盟放弃为其原则和立场而战之后,当丹麦漫画事件处于白热化而丹麦在中东地区的使领馆被搜查时,这场官司就升级为对法国、对欧洲乃至对所有民主国家的考验。”(丁丁/文)

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..