网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳商家青睐超长片 《赤壁》海外发单本

戛纳商家青睐超长片 《赤壁》海外发单本

2008-5-17 4:19:29 来源:Mtime时光网 作者:辛小山

《赤壁》角色海报 更多海报
 
  时光网讯 今年,聚集在戛纳的商家对三部超长剧情片虎视眈眈。这三部影片均由双集组成,包括香港导演吴宇森还未完成的古装史诗片《赤壁》;美国导演史蒂文·索德伯格的西班牙语传记史诗片《切》以及法国导演-弗朗西斯·瑞切的传记片《人民公敌第一部》Public Enemy Number One)。
  《赤壁》是迄今为止预算最高的一部电影,它将在戛纳获得真正的好莱坞交易方式及渠道,这既是对吴宇森“好莱坞导演”身份的强调,也强调了《赤壁》可获得的双份收益——国际市场和亚洲市场。《赤壁》的上下两部将分别于七月和十二月在亚洲地区上映。当亚洲上映第二部时,或者稍晚一点,世界其他地区将会放映删减过的单部版本。
  《赤壁》海外投资方峰会娱乐(Summit Entertainment)的大卫·盖瑞特(David Garrett)说:“电影之所以会采取两个版本分别上映的方法,是因为《赤壁》的事件以及人物在亚洲可谓是家喻户晓,吴宇森觉得如果不这样做(分上下部完整放映)的话,就很难公正地对待故事和角色。然而在其他地区就不存在这个问题了。”
  制片人张家振Terence Chang)说:“当所有演员签约加入时,他们就已经知道这部电影会分成两部在亚洲上映了,他们已经获得了额外的补偿。” 关于为西方市场制作单部版本的做法,张家振列举了强有力事实来解释说明:“对于西方不熟悉这个故事、不熟悉这段历史的观众来说,(《赤壁》)有太多的角色,太多引发出最后战役的情节。个别好莱坞监制曾建议我们把一些将领合并到一组盟军中去,(对亚州观众来说)这和制作二战影片时,硬是将丘吉尔、戴高乐和罗斯福杂糅成一个人的做法没什么区别。即便由于单版本上映的缘故,许多角色不得不被牺牲掉,但是《赤壁》能在西方上映本身就已经很重要了。”
  只要还记得《指环王》所带来的巨大财富,那么利益至上的做法是完全可以理解的。世界范围内的独立发行商正为经销权和市场可能性感到绝望,华纳的哈利波特系列和迪斯尼的《纳尼亚传奇》,都表明国际的独立电影市场将获得越来越少的青睐。
  “我不知道我们是否有能力发行上下两部都包括在内的导演剪辑版DVD,但我确信这是一个将会日益明显的问题。”盖瑞特说。
  尽管影片还没有放映,买家们已经开始围着索德伯格的切·格瓦拉“二合一”团团转了。由美国花旗银行集团下属的大陆娱乐资产公司(Continental Entertainment Capitol)筹集了用于拍摄和其他支出的费用,官方报道数字为1亿5000万美元;而负责法国的制片、发行、以及海外发行的Wild Bunch公司一起将6150万美元的预算中的75%拨给了这两部由本尼西奥·德尔·托罗出演拉丁革命领袖的电影。西班牙的一家电影公司负责其余资金。组成《切》的两部电影《阿根廷人》和《游击队》已经在许多地区进行过商业交易了,分别由华纳、Optimum、Nikkatsu等公司分别负责法国、英国、日本等地区的发行工作。而在美国的发行权,Wild Bunch公司的叫价是1000万至2000万美金。
  “还没有人看过《切》”负责人说,“这继续为电影提供了凑集资金的机会,如果这部电影是很好的奥斯卡参选者,或是拥有潜在的冲击力的话,北美的发行商们是绝不会放手的。市场放映定在五月二十二日,就在官方竞赛放映的后一天。”
  《人民公敌第一部》由文森特·卡塞尔西西·迪·法兰丝等影星出演,故事背景设置在法国、加拿大、美国、西班牙、英国和阿尔及利亚。电影分为两部,经过九个月的拍摄终于在今年1月杀青。
  两部近期的双集影片在全球的票房命运截然相反,昆汀·塔伦蒂诺《杀死比尔》第一部在2003年获得1亿8千万美金的全球票房,第二部在2004年的票房是1亿5千万美金。而由塔伦蒂诺的《死亡证据》罗伯特·罗德里格兹《恐怖星球》所组成的电影《刑房》的票房只有2500万美金。(辛小山/文)
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..