网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《越位》亮相 萨勒斯:巴西是一个父亲缺席的国家

《越位》亮相 萨勒斯:巴西是一个父亲缺席的国家

2008-5-18 9:52:04 来源:东方早报 作者:张悦

第61届戛纳电影节/61 festival de cannes(2008) 电影图片 工作照 #715 大图 700X492

 

  曾执导《中央车站》《摩托日记》的巴西导演沃尔特·萨勒斯联手巴西女导演丹妮埃拉·托马斯执导了充满巴西街头味的新片《越位》。故事聚焦圣保罗的一个穷困且麻烦重重的单亲家庭,用碎片的形式串起了一位母亲与四个儿子在困境中努力改变生活,寻找“缺席的父亲”的故事。在五条故事线索如麻花辫般交织层叠中,故事在既浪漫主义又纪实的画面中展开,几位非职业演员贡献了精彩的演出,首场媒体看片引来叫好一片。

 

  发布会上,萨勒斯强调,这部电影与托马斯合导的影片与他的个人作品不同,“1995年拍摄《Foreign Land》时,我就决定每隔10到12年就与丹妮埃拉合作拍摄一部以巴西年轻人生活为主题的电影。片中99%的演员和剧组工作人员都是毫无电影拍摄经验的‘外行’,因为这是一部属于年轻人的电影,所以我希望整个工作团队都由年轻人组成。”片中,唯一拥有表演经验的是曾经在《中央车站》中令人印象深刻的小男孩的扮演者。他在片中扮演的二儿子是一位典型的巴西足球少年,随着18岁生日的到来,足球之梦开始变得越来越遥远。

 

  该片通过一个“问题家庭”探讨了巴西社会的种种问题,包括足球、宗教、暴力、犯罪、种族歧视、单亲家庭、妇女权益等,导演在片中将这些问题的共性解释为“父亲角色的缺失”。“巴西是一个父亲缺席的国家。”萨勒斯说,“这是一个被父亲遗弃了的民族。我在报纸上读到,有25%到28%的家庭都是单亲家庭。所以片中所有的角色都在通过不同的方式寻找‘父亲’,他们不愿意做弃儿,没有选择随波逐流,最终,他们分别在牧师、教练、巴士司机的身上找到了‘父亲’,在挣扎和痛苦中选择了自己的人生。”


(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..