网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森太太贴千万拍戏 梁朝伟愿义演筹款

吴宇森太太贴千万拍戏 梁朝伟愿义演筹款

2008-5-18 13:19:15 来源:Mtime社区

  吴宇森执导的电影《赤壁》,虽已斥资超过5亿元拍摄,但为了提升华语电影理想,吴宇森竟自掏腰包倒贴逾百万美元(近千万元人民币),拍摄期间更辛苦得血压暴升及肝功能响警号,不过他却没有半点埋怨。

 

梁朝伟、刘嘉玲一抵达戛纳,即被中外传媒包围

 

  集合影坛重量级人马拍摄的电影《赤壁》,即将于戛纳做宣传,届时除了导演吴宇森外,演员梁朝伟胡军林志玲赵薇等也会现身,但原来风光背后,导演既付出体力,又要付出金钱,真是用心良苦。

 

  吴宇森太太牛春龙心疼丈夫,所以忍不住在传媒面前诉苦。她透露丈夫为《赤》片出尽力,得悉超支,即毫不吝啬自掏腰包近千万元补贴,此外,工作上的压力亦令吴宇森体力及精神透支,日积月累下令其血压升高,肝功能亦出现问题,整个人浮肿,曾多次进出医院吊盐水,医生更叮嘱他必要好好保重身体。而除了照顾丈夫外,牛春龙将为《赤壁侧写》一书誊稿,以旁观者的角度记录《赤》片筹备至拍摄的过程,并随电影推出。

 

  另外,前晚(5月16日)梁朝伟、刘嘉玲、杨采妮王家卫出发往戛纳,对于四川灾情严峻,各人也表示关心,当中伟仔对于电影界有意筹备开拍电影筹款举手赞成:“我一定没问题!希望大家出分力同心意,让灾民知道还有好多人关心他们,看到新闻真的好心痛,所以要我义演都没问题。(当地有好多孤儿,应该怎样帮?)我真不知怎样做,都好想找到方法帮他们,所以我同嘉玲都第一时间捐了钱,能帮多少算多少啦!”

 

  对于有传拍摄《赤壁》时金城武与吴宇森不和,前者更因而缺席戛纳宣传,伟仔相信对方只是工作上未能配合,又指拍摄时各人相处融洽。而另一部由王家卫计划开拍的电影《一代宗师》,伟仔表示不同人执导效果亦不同,故作为演员,他现时最重要是练好咏春。对于《一》片迟迟未开拍,发言人表示公司对该片甚重视,故要做不少资料搜集,更指该片片名不会变。

 

  有传伟仔将于影展宣布婚讯,伟仔甜笑着说:“你以为真是拍戏吗!我真的在筹备。(是不是今年内在香港进行?)可能啦!”

 

  昨日飞抵戛纳后,嘉玲对传闻则笑着承认,但是否在盛传的秋天,则只笑不答。对于有杂志刊登疑似她与陈冠希的不雅照片,嘉玲一脸茫然,表示从未看过那些照片。

 

  而为《赤》片造势的林志玲也于嘉玲等人出闸后现身,更兴奋地于机场内原地跳。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..