网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华语片唯一代表《二十四城记》 戛纳募集善款255万

华语片唯一代表《二十四城记》 戛纳募集善款255万

2008-5-19 8:57:57 来源:北京晨报

贾樟柯号召为地震死难者默哀

 

 

  第61届戛纳国际电影节于14日正式拉开帷幕。连日来,中国四川地震灾情牵动着来自世界各地的电影人和记者们的心。17日,电影节组委会发表一份声明,向地震死难者表示沉痛哀悼。

 

  声明说,电影节组委会主席吉尔·雅各布和艺术总监蒂埃里·弗雷莫代表电影节向四川地震的死难者表示沉痛的哀悼。声明说:“我们希望通过在戛纳和留在国内的中国电影人,向死难者的家属转达我们的悲伤,并衷心希望所有受伤者能够尽快康复。”

 

  电影节评委会主席西恩·潘也对中国四川地震造成的损失表示悲痛。同时,在此间进行展映的美国梦工厂动画片《功夫熊猫》部分主创人员也表达了哀悼。梦工厂首席执行官杰弗里·卡曾伯格说:“这部影片是对中国满含爱意的一封信。”为剧中角色配音的美国影星安吉丽娜·朱莉表示她准备为灾区群众提供帮助。

 

  中国电影人和媒体人身在戛纳,却依然牵挂四川的灾情。法国时间17日下午,唯一一部入围“金棕榈”竞赛单元的华语片《二十四城记》在戛纳亮相。导演贾樟柯现场提议大家为四川地震的死难者默哀一分钟,贾樟柯说,《二十四城记》在四川拍摄1年多,剧组人员都对那里很有感情,地震的噩耗传来,大家都感到很痛心。当天晚上,贾樟柯举办了慈善酒会,共为灾区募得善款255万元。同时,身在戛纳的媒体同行也在时时刻刻关注着四川的灾情,有几位四川媒体同行已经提前回国,和灾区的同胞一同战斗。

 


(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2008-5-19 12:25:12

这还算对得起祖国!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..