网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蒲巴甲带一朵百合花走红毯 在戛纳为家乡祈福

蒲巴甲带一朵百合花走红毯 在戛纳为家乡祈福

2008-5-19 9:08:07 来源:新闻晨报

蒲巴甲 Bajia Pu 写真 #01

更多图片

 

 

  这次来戛纳,蒲巴甲是被经纪人拖上飞机的,“因为发生了地震,我一点也不想离开,就算回不了阿坝,就算什么也帮不上,待在家乡心里也要舒服些”。可就在12号之前,他还满心期待着这次戛纳和摩纳哥之行。这是他第一次有机会走上国际电影节的红毯,他主演的《喜马拉雅王子》不仅要在戛纳卖片宣传,还被选作摩纳哥电影节的开幕片。

 

  从北京出发来欧洲前,蒲巴甲一直在参加各种赈灾筹款的义演,出于对家乡的责任感,蒲巴甲表示,很想为灾区做点事,可除了捐钱、义演却不知道能帮上什么忙。出发前,出于对家乡的责任感,蒲巴甲和经纪公司商量,可否取消来欧洲的行程,可最终他还是被说服了,“我想想他们说的也对,电影节是个很好的平台,我要微笑着去宣传我的家乡,让全世界了解尽管我们遭受了如此严重的苦难,但我们是多么的顽强。”

 

  抵达戛纳后,还没倒过时差的蒲巴甲就身体力行地开始宣传赈灾,“地震发生后,有些外国媒体说我们组织施救不力,我就很生气,我希望让他们了解真正的情况是怎样的”。在戛纳期间,虽然停留的时间不过20个小时,蒲巴甲还是建议片方把欢迎晚宴做成一个小小的筹款仪式,尽管最后募得的数目不多,却赢得了在场外国来宾的掌声。而出席摩纳哥电影节闭幕式,蒲巴甲已经想好,要带上一支白色百合走红毯,“我想以这种方式为我的亲人,为我家乡的人民祈福。我们藏族人都很虔诚,以前我每次出门坐飞机,奶奶都要去庙里给我求平安。现在每天早上起来,我就想想昨天做了什么对的事,忏悔做了什么不对的事,然后再为那些受苦的人们祷告,我祈求神灵能够保佑更多的生灵。”


(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..