网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韦恩斯坦戛纳宣布 拍摄畅销小说《炼金术士》

韦恩斯坦戛纳宣布 拍摄畅销小说《炼金术士》

2008-5-19 15:07:26 来源:Mtime时光网 作者:七

小说《炼金术士》封面

 

小说《炼金术士》中文译本

 

  日前,在第61届戛纳国际电影节进行期间。韦恩斯坦电影公司宣布,将由哈维·韦恩斯坦担当制片人,把保罗·科埃略(Paulo Coelho)的世界著名畅销小说《炼金术士》(The Alchemist)搬上大银幕,预计2009年可以观众见面。

 

  《炼金术士》(又译《牧羊少年奇幻之旅》),该小说是巴西当代最具世界级影响力的著名作家保罗·科埃略的代表作。小说描述了一个名叫“圣地亚哥”的西班牙牧羊少年,竟然接连做了两上一模一样的梦。梦境中,他在埃及金字塔附近找到了一个宝藏。圣地亚哥决定去追寻这个梦,于是他卖掉羊群,汪洋大海和撒哈拉沙漠都不能阻止他的坚定。一路上有奇遇,也有艰险。后来,圣地亚哥遇到了一个能把铅变成金子的炼金术士,在炼金术士的帮助下,战胜无数困难,而最终找到了梦境中的藏宝之地。到底那里有没有财宝?到底圣地亚哥此行得到了什么?小说以强烈的象征意义,激励人们去勇敢地实现梦想。西方评论家把该书誉为是一部能够影响读者一生的经典之作。

 

  目前,韦恩斯坦公司表示,正在与许多编剧界内许多奥斯卡获奖者联系,尽快找到合适的“那支笔”。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..