网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[深度]戛纳电影市场日渐萎缩 疲软美元不敌奢侈戛纳

[深度]戛纳电影市场日渐萎缩 疲软美元不敌奢侈戛纳

2008-5-19 22:59:35 来源:Mtime时光网 作者:火星奔驰

正如海报上那个蒙住眼睛的女人一样 戛纳的电影市场也失去了前进的方向


  时光网讯 戛纳电影节交易会的与会人员一致认为,今年光临戛纳的人比往年更少了。


  今年的戛纳有点门庭冷落,即便是在通常拥挤不堪的第一周会议期间,海滨大道上也没有再现往日的喧嚣,餐馆和酒吧的空座位随处可得。主办方将这一切归咎于恶劣的天气和近乎天文数字的食宿费用,当然,还有日益疲软的美元。


  Films Distribution公司的联合首席销售执行官尼古拉斯说:"来到戛纳的高昂费用深刻地影响着每一个人,愿意在这种豪华饭店消磨时光的法国制片商都越来越少了"。电影市场越来越难以理解,但似乎都认为是处于下降趋势。销售商对此意见不一,不知是购买者变少了还是随机交易量在下降。


  韩国CJ娱乐(韩国电影投资和发行公司)的金开熙说,我们的影片阵容已经是历年最佳了,但是并没有比上次卖出更多。相反,销售呈现出逐年下降的趋势。


  同时,一些揣着钱打定主意来买的购片商,他们在交易会的最初几天对影片挑三拣四,有的还会扬言会早早地打道回府。发行商RCV说他们已经看好了三部影片,并且在交易的前三天就做了大量的讨价还价工作。


  金开熙注意到片商们对她的两部影片特别关注,为了打动购买商,公司决定不断增加主竞赛单元影片《好家伙、坏家伙、怪家伙》在周六公映之前的私下放映场次,以便和那些不等到电影节结束就走人的片商们做成交易。


  不止是这些完成的影片,未完成影片的预购同样也有市场。

编译/火星奔驰


(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..