网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《罗尔娜的沉默》戛纳首映 达内兄弟挑战移民难题

《罗尔娜的沉默》戛纳首映 达内兄弟挑战移民难题

2008-5-20 0:13:12 来源:Mtime时光网 作者:NEWGUY

罗尔娜的沉默/Silence de Lorna, Le(2008) 电影图片 工作照 #09 大图 700X480 

导演让·皮埃尔·达内(左)、吕克·达内亲吻女主角

   

  时光网讯 当地时间19日,比利时达内兄弟的新作《罗尔娜的沉默》在戛纳电影节首映。作为入围主竞赛单元的影片,《罗尔娜的沉默》的主题是移民的艰难生活。吕克·达内在记者会上称,人口贩卖和非法移民是当今欧洲社会的重大难题。

 

“活着,也仅仅是为了活着”

 

  在影片中,阿尔巴尼亚年轻姑娘罗尔娜为了得到比利时公民身份,嫁给一个毒虫,而后又被迫与一个希望想拥有欧盟公民身份的俄罗斯黑帮老大结婚。女演员Arta Dobroshi演绎剧中可怜的阿尔巴尼亚裔姑娘,而她本人就出生在科索沃首府普里斯蒂纳。

  “我知道巴尔干半岛有很多类似的故事,”Dobroshi在《罗尔娜的沉默》戛纳首映记者会上说,阿尔巴尼亚、塞尔维亚和土耳其的移民,在欧洲发达国家度日艰难,他们的生活目的,“也仅仅是为了活着”。

  在片中,罗尔娜梦想与男友Soko在比利时展开美好新生活。为了实现梦想,罗尔娜压抑着自己的感情,在寂寞中努力挣扎。但是,她不经意间还是被拖入了黑暗的犯罪世界。有人安排她与俄罗斯黑帮人物假婚,而且还被迫参与杀害她那个毒虫丈夫的计划。她与男友Soko的关系岌岌可危。

 

达内兄弟三度冲击金棕榈

 

  “我要说的是,我们愿意了解那些从别处而来的人们。”让·皮埃尔·达内在记者会上说,“我们要表现他们如何来到这里,又将如何安置自己的生活。”

  达内兄弟是戛纳电影节的宠儿,他们的作品曾数次入围戛纳主竞赛单元。其中,《美丽罗塞塔》《孩子》分别于1999年和2005年摘得金棕榈大奖。

  在片中饰演Soko一角的Alban Ukaj,也出生在普里斯蒂纳。科索沃战争后,他一度沦为难民。在记者会上,他发言说,移民他国的生活是一种“莫大侮辱”,“还不如死了”。他说,由于自己的亲身经历,影片的故事让他颇受震动。(NEWGUY/文)


(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..