网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐小明率《夺标》剧组默哀三分钟 愿死难同胞安息

徐小明率《夺标》剧组默哀三分钟 愿死难同胞安息

2008-5-20 1:56:45 来源:Mtime时光网

《夺标》剧组在横店默哀
 
徐小明先生讲话
 
 
  时光网讯 四川天灾,死伤数以万计。虽然情况令人惨不忍睹,但人间有情,惨剧发生后,全球市民均伸出同情之手,帮助仍然受到性命威胁的灾民。5月18日,中央宣布全国为地震哀悼三天,亦希望全国人民于昨日(519)下午2时28分默哀三分钟,以悼念于是次天灾中逝世的同胞。正于横店忙于拍摄,骄阳电影的《夺标》,今日亦于下午2时28分停工,以行动为在天国的四川人民祝福。另外,导演徐小明、演员张卫健黄翠如吴天瑜及李润庭亦立即拍摄了呼吁片段,希望令香港,以及内地的市民能继续将这份”一方有难,八方支持”的讯息宣扬出去。
 
  正于横店进行拍摄的《夺标》,一众工作人员虽日以继夜进行拍摄工作,但对四川灾民的情况作十分关注。导演徐小明,监制李凤鸣,以及一众演员收工后,都会立即到房间留意四川的最新情况。导演徐小明叹息:”四川是次的情况比唐山大地震更为严重,看到新闻时,特别看到仍生存的灾民在等待失踪亲人的消息时那份激动,失望,我都觉得心痛!仍记得《唐山大地震》中有说过,活着的人比死去的人更难过,相信他们的心情是需要时间去缓和的。不过,我一直都深信,中国人的意志及毅力是十分坚强,永远都有着不屈服、不言败的精神及斗志,所以他们一定可以很快便站起来!另外,现在大家以行动、金钱去帮助所有的灾民,但同时亦要关注四川的重建工作,以及灾难后的生还者心理及精神情况。此外,更希望内地的同胞们可以一同努力,努力收拾悲伤的心情,一同迎接08年奥运会的来临,走过阴霾,步向光明!”
 
  至于Dicky,向来喜欢小朋友的他,看到电视屏幕播放一则又一则有关小朋友的消息时,他既心痛又感恩。”是次四川地震,不少的学校都在数十秒间移为平地,他们在专心上学时,来不及对天灾有任何反应,就要被埋在瓦砾中,我觉得心痛不已。但看到一位又一位小朋友被拯救者救出时,我心情甚为激动。虽然,己经过了黄金72小时,但相信小朋友的意志,可以令他们战胜一切。此外,我亦有为所有四川的灾民祈祷,希望死难者可在天国安息,而生还者能平安,以及努力地活下去!”此外,Dicky对于各地的新闻报导员勇敢,不怕艰苦地在灾场报导,亦觉得他们伟大。”当大家对出钱出力的善长表示谢意时,其实在灾难现场为全球市民报导灾民情况的新闻从业员,同样伟大!他们冒着生命的安危,将最具人性、最真实的情况报导。我觉得他们的血汗,亦没有白流,他们同样都是我心目中的无名英雄!”
 
  对于两位女演员黄翠如吴天瑜,她们在发生事情的首数天,每次看到新闻,特别是有关生还者仍未找到家人的消息,都会流泪。黄翠如表示:”从小到大,我都觉得自己十分幸福,因为我身处一个没有地震的城市,亦不会有天灾,今日我可以食得饱,睡得暖,但在四川,实在有太多仍在惊慌之中。我已请妈妈帮我捐钱,作为我一点的心意。”而吴天瑜则表示,会呼吁身在马来西亚的家人及影迷,出钱赈灾,亦要将这份力量,在马来西亚努力传开去,不分彼此,不分国界,为同胞出力!”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-5-20 18:58:14
匿名 0

匿名

妈的没诚意

------------------------------

回复 (0)

2008-5-20 15:45:13
匿名 0

匿名

张卫键怎么没摘下帽子?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..