网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>无线亚视数千人默哀 两台艺人泪洒悼同胞

无线亚视数千人默哀 两台艺人泪洒悼同胞

2008-5-20 9:02:44 来源:Mtime社区

  四川大地震造成伤亡无数,由昨日开始全国哀悼三日,无线、亚视数百位员工均自发性参与默哀活动。无线方面逾五百位职艺员齐集电视城停车场进行默哀三分钟;亚视方面四百位职艺员,由董事兼营运总裁何定钧带领下,全体默哀五分钟,部分艺员回想起今次灾害片段,忍不住痛哭流泪。默哀期间突然下起毛毛细雨,天公也似在为痛惜苍生不幸而流泪。

 

 

  昨天下午两点十五分,无线逾五百位职艺员,在一众高层梁乃鹏、陈志云、何丽全及乐易玲率领下,齐集停车场,众人皆穿上深色服装,神色哀伤。当中《家好月圆》演员最鼎盛,包括李司棋关菊英夏雨陈豪林峰钟嘉欣徐子珊杨怡陈法拉等,另外还有《同事三分亲》演员如石修江欣燕王祖蓝等,其他出席的艺员还有郑少秋蒙嘉慧苗侨伟郭羡妮杨思琦廖碧儿刘丹胡枫李香琴秦沛,以及本届12位候选港姐。

 

  从外赶往电视城的曾志伟向众人派发黑色手带。默哀期间突然下起毛毛细雨及刮起一阵冷风,令现场气氛更加沉重。

 

菊姐哭成泪人

 

 而一向感性的关菊英及蒙嘉慧(YoYo)表现最为激动,当默哀完毕后,菊姐更需在陈法拉及杨怡陪伴下离开,而哭到双眼通红的YoYo,即走入录影厂,并拒绝接受访问,入到厂内仍不停擦泪。

 

林韦辰望死者往生极乐

 

  亚视方面,陈启泰边默哀边流泪,他坦言事前没想过会喊,但当闭目默哀时却想起段段有关画面,实在震撼,他大赞中国领导人胡锦涛与温家宝在今次事件中表现爱心,一切以民为本,第一时间到灾区探访。

 

  林韦辰于默哀前已拿着佛珠念念有词,愈念他的泪水就愈是控制不住流下来,他表示念的是大悲咒,祈祷遇难同胞往生极乐、求生净土,这星期他与女友吕晶晶每朝都有念经。除拯救生命外,他认为重建都很重要,有外国专家估计今次重建需要资金二千亿元,所以捐款必须持续,为此他与曾志伟商量,将“关怀行动”黑手带摆放到便利店等地方,市民可以捐款拿取,戴在手上一直记住这件事,其实还有很多其他提议,如拨一日由一班发型师义务为市民剪发筹款,又可叫大家这三日不要开车,将油钱捐出等。

 

  此外,香港电影工作者总会昨晚继续开会,为未来筹办的筹款活动商讨详细事宜,出席开会的包括曾志伟、张同祖张达明陈嘉上等。会议结束后,志伟透露九大属会连日也开会商讨赈灾事项,他指除了赈灾晚会外,其实也构思另一个与市民齐参与的救灾活动,但细则仍要磋商,故今日会继续开会。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..