网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》戛纳首映会宣传赈灾 林志玲欲参与灾区重建

《赤壁》戛纳首映会宣传赈灾 林志玲欲参与灾区重建

2008-5-20 9:22:09 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

英雄会

 

兄弟连

 

娘子军

 

 

        昨天(19日)下午在戛纳举行的《赤壁》片花首映发布会变成了一场赈灾宣传,面对全球200多名记者,导演吴宇森梁朝伟张丰毅林志玲张震胡军赵薇等一众明星表达了对遇难同胞的悼念。

        导演吴宇森表示,他是在澳洲剪片时知道了地震的坏消息:“悲剧发生,让我感受最深的是中国人民团结的力量,我们作为电影工作者,能尽一份力量就尽一份力量,所以我当天就鼓励工作团队用捐款等各种方式帮助灾区人民。”据他介绍,除了每位主创捐款外,《赤壁》片方也计划届时拿出一定比例的电影票房支援灾区重建。

        林志玲昨天一身素色裙装亮相,她说地震发生后自己非常感谢那些及时参与救援的人,她认为除了及时救援和捐款之外,灾后还有很多工作要做,比如学校重建、生还儿童心理辅导、这些都需要大家一起持续性的关注。她郑重表态:“我希望自己能到灾区参与这些工作。”

        胡军的讲话则最为感人:“我们国家在受难,全中国人、全世界的华人都在关注震区。这个时候来到戛纳,我认为很有意义,因为电影《赤壁》也是宣扬团结一心、众志成城的精神。我相信在座的每一位《赤壁》剧组的成员都希望通过自己的努力,让更多人了解中国,宣传民族精神。让更多人知道什么是中华民族。”胡军发言结束后,场下中外记者响起了热烈的掌声。


(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-5-21 6:34:17
匿名 0

匿名

等林志玲要参与的时候,灾区恐怕已经建好了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..