网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《盲流感》戛纳开幕遭非议 原著作者对影片表示满意

《盲流感》戛纳开幕遭非议 原著作者对影片表示满意

2008-5-20 9:42:43 来源:新华网 作者:朱蕊 童炳强

盲流感/Blindness(2008) 电影图片 剧照 #01 大图 1752X1168

《盲流感》剧照

 

  第61届戛纳国际电影节开幕影片《盲流感》虽没赢得满堂彩,但原著作者、曾获诺贝尔文学奖的葡萄牙著名作家若泽·萨拉马戈表示对巴西导演费尔南多·梅雷莱斯导演的这部影片非常满意。萨拉马戈18日说,自己很喜欢这部影片。

  萨拉马戈在与梅雷莱斯在里斯本阿儒达国家宫共同召开的新闻发布会上说:“我非常、非常、非常喜欢这部电影。”萨拉马戈坦言,他屡次被梅雷莱斯的电影语言感动,特别欣赏片中9名女子从一扇窗户后鱼贯走过的场景。

  萨拉马戈对电影的改编和演员的表演都很满意。他说:“我的原则是不介入别人在做的工作。导演必须有完全的自由。”

  对《盲流感》在戛纳电影节受到的一些非议,萨拉马戈与梅雷莱斯都显得很坦然。萨拉马戈说,有非议只能说明不喜欢这部电影的人有机会发表自己的意见,如此而已。

  萨拉马戈陪梅雷莱斯参观了国家宫内“萨拉马戈追求梦想”展。展览展出了萨拉马戈的生活用品、证件、手稿、信件、照片、写作工具、书籍及他收藏的艺术品等1200多件展品。梅雷莱斯表示,作家丰富的人生让人惊叹。

  《盲流感》改编自萨拉马戈的名作《失明症漫记》。小说写于1995年,以卡夫卡式笔调叙述人们一夜间突然陷入集体失明的荒谬境地的故事,揭露了人类最丑陋的欲望和不可救药的脆弱。作品情节离奇怪诞,想象力丰富,观点尖锐,被认为是自法国作家加缪的《鼠疫》之后,对疾病和灾难题材的又一次“文学探险”。


(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..