网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>经济不景气买家减少 戛纳电影市场部分缩水

经济不景气买家减少 戛纳电影市场部分缩水

2008-5-22 10:22:00 来源:新浪娱乐 作者:伟江

好家伙、坏家伙、怪家伙/The Good,The Bad,The Weird(2008) 电影图片 海报(英文) #01 大图 837X1200

 

《好家伙、坏家伙、怪家伙》为了吸引买家,提前进行了私下放映活动

 

  参加戛纳电影节的人们能达成共识的一件事是,今年参加戛纳电影节人数比往年少了,即使在通常会有大量人员参加的电影节首个周六活动期间,戛纳街头的人群也比过去的要少,饭店和酒吧在任何时候都有空位子。

  经理们称,造成这一现象的原因是天气不佳、当地物价高得离谱,弱势美元。法国seller电影发行公司共同总裁尼古拉斯·布里加德·罗伯特称:“前往戛纳的高昂费用正对所有人造成影响,甚至在戛纳电影节期间在戛纳呆几天的法国制片人的人数也有所下降。”

  对电影市场的解读则更为困难,但是电影市场看起来也缩水了,卖家们没有就是否买家人数减少或者只是生意更难做给出一致的看法。韩国CJ娱乐销售主管凯西·金称:“我们的影片阵容是近几年来最好的,但是我们的销售成绩并不比上一次强,不过,销售状况在过去几年一直在下降。”

  与此同时,认真的买家已作好了来市场购片的准备。数家参加调查的买家称,它们将在市场的头几天进行精确打击。一些公司称,他们打算最早于本周末回家。加拿大Entertainment One最近买下的发行公司RCV称,它有意购买三部电影,相关的洽谈活动在电影市场开幕三天内就已基本完成。CJ娱乐销售共同主管凯西·金称,买家对她的两部电影尤其感兴趣,为了吸引那些可能不会呆到电影节结束的买家,公司正在进行入选官方选片《好家伙、坏家伙、怪家伙》》私下的放映活动,这部影片将在周六进行公众放映。

  并不是只有那些已完成的电影参与交易,提前买下电影发行权的活动也再次组成电影市场的一部分。泛拉美地区电影发行权公司Sun的迭戈·哈拉比说:“我们将只买影片在拉美地区的所有发行权,我们可以冒提前购买的风险。公司两年前在柏林提前购买了《两个情人》索德伯格《切·格瓦拉》的发行权,这两部影片都参加今年戛纳电影节的竞赛单元。”哈拉比购买了《二十四城记》在拉美地区的全部发行权。哈拉比的电视合作伙伴Sebastian Darcyl就此解释道:"我们突出重点,我们冒合理的风险,这样我们才能更为有效地与我们的伙伴合作。"

  Essential Entertainment高管霍斯法斯特称:“市场并不缺少买家,跟过去一样,有多个地区的发行商、财团和非正式的联盟,但是多重销售和打包式销售的时代已过去了。市场现在也不缺钱,但是那些有钱的人正越来越对他们的合作伙伴和项目持更为小心谨慎的态度,他们想进行更多的背景调查,他们想知道是不是真的有发行权,他们想知道和他们打交道的是谁,是什么项目。”Overture的克里斯·麦库尔克称:“美国商业界正在发生的事肯定给市场带来了一些担心和不安的气氛。”

  许多地区因素也是造成这一现象的原因。在一些海外市场,DVD和电视行业的不景气使买下所有权利的买家失去了辅助市场的支持,俄罗斯、巴西、西班牙这方面的状况尤为突出。此外,本地制片业的方向和实力也在对购买外国影片造成反向的影响。卖家称,日本本土电影业的兴旺使它对外国影片的需求下降,而韩国本土电影业的弱势使它成为一位积极的新买家。韩国Studio 2.0的首席执行官Kim Seung-bum称:“我听说一些买家正变得很疯狂,他们出三倍的报价。我希望他们能给我的电影开出那样的价格。”霍斯法斯特称,尽管来自美元区的买家尤其受到了弱势美元的负面影响,但是他说:“这与货币无关,问题的关键是他们是否想要你的电影。”


(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..