网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华特迪士尼公司向中国地震受灾群众捐款100万美元

华特迪士尼公司向中国地震受灾群众捐款100万美元

2008-5-22 10:25:40 来源:新华美通

在国家哀悼日期间,迪士尼中国网站变为灰色(点击图片进入该网站)

 

  华特迪士尼公司19日宣布,向中国地震受灾群众提供人道主义捐款100万美元,捐款将用于购买赈灾急需的物资,救助深受地震灾害影响的孩子们,并在将来为他们重建学校。

 

  “我谨代表华特迪士尼公司,向中国人民和受此次不幸灾难影响的人们致以最深切的哀悼和慰问。”华特迪士尼公司总裁兼首席执行官罗伯特·艾格(Robert A. Iger)表示,“我们希望这笔捐款能够帮助到救援团队在受灾地区所开展的英勇的救援行动,并为受灾家庭重建家园”。

 

  “公司上下及其每位员工都非常希望为受灾的个人和家庭提供帮助。我们希望,这笔公司的捐款,加上我们员工的个人捐款,能在这个需要救助的特殊时刻出一份力。”华特迪士尼公司执行副总裁兼大中华区董事总经理张志忠表示。

 

  据悉,香港迪士尼乐园的员工,以及华特迪士尼公司在大陆,香港及台湾地区的员工们纷纷为赈灾进行个人募捐,并且鼓励公司的授权商们加入募捐行动。

 

  迪士尼公司在中国将通过中国青少年发展基金会进行捐赠。据5月18日的最新消息,汇集了包括迪士尼公司员工个人捐款在内的来自全国各地的捐赠,以及逾百名工作人员的不懈努力,中国青少年发展基金会为本次汶川地震援建的第一所抗震希望小学在四川绵竹市落成,这也是全国第一所抗震希望小学。

 

关于华特迪士尼公司

 

  华特迪士尼公司(纽约证券交易所上市名称:DIS)及其子公司和联营机构, 是家庭娱乐和媒体业务的多元化国际企业之首,其四项主要业务包括媒体网络、主题乐园及度假区、影视娱乐及迪士尼消费品。迪士尼公司是道琼斯工业平均指数30个组成公司之一,上一财政年度总的收入达三百五十五亿美元,截至2008年5月19日, 其市场资产值高达近六百六十亿美元。

 

  自三十年代进入中国市场, 华特迪士尼(中国) 公司现于上海、北京及广州设有办事处拥有超过三百五十名员工。 华特迪士尼公司是中国最大的外国娱乐公司之一, 其多元化业务包括消费品、印刷、手机增值业务、电视及家庭娱乐节目等。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-5-23 9:29:19
匿名 0

匿名

支持,,应该为这次地震受灾的儿童多做实事,
帮助他们重建校园,

------------------------------

回复 (0)

2008-5-23 0:40:23
匿名 0

匿名

迪士尼市场受众为儿童,这次四川的地震导致这么多的儿童夭折美好的生命,这么多的家庭支离破碎,强烈建议迪士尼公司,能为四川的儿童做更多的努力和支持!!!

------------------------------

回复 (0)

2008-5-22 18:56:13
匿名 0

匿名

这是真的吗

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..