网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武术》6月将在国内上映 成龙身在戛纳心在四川

《武术》6月将在国内上映 成龙身在戛纳心在四川

2008-5-22 11:19:41 来源:新京报 作者:孙琳琳

武术/Wushu(2007) 电影图片 工作照 #01 大图 700X507

更多图片

 

 

  戛纳当地时间5月19日,成龙现身戛纳,为自己担任监制的功夫片《武术之少年行》造势。虽然监制该片的本意是想培养和推荐功夫新人,但是由于国内遭受地震,成龙也将话题的中心转移到对灾情的关注上,表示将暂时放下手头的其他工作,专心于为赈灾设立专门的基金、筹划大型赈灾义演等工作。

 

  正着手为灾区设立基金

 

  成龙透露,得知国内发生地震时,自己正在考虑如何给予缅甸一些帮助,结果方案还没有讨论出来,就听到了这个消息。来戛纳前,成龙一直忙于赈灾,而活动结束后他便会立刻离开,继续赈灾的工作。

 

  “地震发生后,每一个中国人都在出钱出力,不过灾情过后重建的工作最重要,所以我现在哪都不会去,暂时放下手头的其他工作,专心为赈灾做一些事情。”成龙表示,这个灾难不是一天两天就能过去的事,可能需要长达七八年的重建计划。“我现在正在忙着为赈灾设立专门基金的事,以便每年都能给灾区一些帮助。现在如何去安抚那些小孩子,帮助他们心灵上的健康,才是最重要的。”

 

  “我们有强大的凝聚力”

 

  成龙之前已经和英皇老板杨受成一起向灾区捐款1000万元,他本人也亲赴四川灾区。谈起当时的感受,成龙表示:“我的车是有警车开道的,但是两边的车一边是送物资的,一边是回来的空车,还有很多人骑自行车送去物资,前线人员那些感动的事迹,让我已经把眼泪哭干了。”

 

  成龙在世界影坛的影响力吸引了大批海外媒体,他在发布会上公开表示:“现在钱在中国不是问题,我们有太多钱了。这件事让我感受最深的,就是我看到了我们中国人强大的凝聚力。”

 

  此外,有海外媒体问及关于北京奥运会的一些负面报道,成龙答道:“很多报道都是不属实的,有太多误读。我爱运动,我相信每个人都热爱运动,奥运会不只是中国的奥运,也是全世界的奥运。”

 

  ·相关新闻

 

  《武术之少年行》下月国内上映

 

  影片《武术之少年行》讲述的是五个少年在习武过程中成长的故事。片中洪金宝饰演武校的老师,但他只是一个大配角,主角是五个在现实生活中真正习武的少年。片中两位主演在现场向大家展示了他们的武功,赢得了老外的阵阵惊叹声。有记者提问,大力培养新人是否要寻找下一个成龙,大哥答道:“不但是第二个成龙,还有第二个李连杰、杨紫琼,一定要把中国武术推广出去,还要让大家了解我们的武德。”成龙透露,影片计划于6月份在国内上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..