网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱慕》亮相戛纳 导演伊戈扬质疑互联网

《爱慕》亮相戛纳 导演伊戈扬质疑互联网

2008-5-23 5:26:00 来源:Mtime时光网 作者:肥内

爱慕/Adoration(2008) 电影图片 工作照 #13 大图 700X467

《爱慕》主创在戛纳记者会上合影

 

  时光网讯 戛纳当地时间5月22日,电影《爱慕》(Adoration)举行记者会。导演阿托姆·伊戈扬(Atom Egoyan)、主演雷切尔·布兰卡德(Rachel Blanchard) 、斯科特·斯比德曼(Scott Speedman)等亮相。

  《爱慕》是伊戈扬的新作,它讲述了一位少年在文化冲突中重新认识到虚拟空间本质的故事。在影片首映后的记者会上,伊戈扬本人发言反对“万维网是全球沟通渠道”的说法:“那只是因特网的陈腔滥调,事实上,(这种沟通)只存在于小圈子里。”

  《爱慕》的主角西蒙在一个网络聊天室里坦承他的父亲曾让怀孕的母亲携带炸弹登机,虽然炸弹最终被发现且没有造成伤亡,但西蒙的坦白还是引起了网络上的争论。

  网络只是这部多层次作品的主题之一。伊戈扬还在影片中探讨了不同族群间的相互认同。伊戈扬的双亲是美国人,但他出生于埃及,成长于加拿大。也许,这种经历使他在处理影片主题时游刃有余。

  不过,即使伊戈扬赞同“族群身份是自我表达乃至用以控制他人的工具”这种观点,影片中的少年西蒙,其叔父汤姆,其法国教师等角色的塑造,也并非试着诉说东西方文化的冲突,而更多的是在探讨现代生活中的冲突以何种形式存在。“我们之间是存在联系的,而这个故事想说的是,我们彼此之间经常并不理解。”伊戈扬说。(肥内/文)

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..