网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张震桂纶镁扮金童玉女 《格瓦拉》看冰火两重天

张震桂纶镁扮金童玉女 《格瓦拉》看冰火两重天

2008-5-23 6:28:02 来源:Mtime时光网 作者:NEWGUY

 

桂纶镁张震为《停车》造势

 

  时光网讯 当地时间22日,钟孟宏导演的台湾电影《停车》亮相第61届戛纳电影节,张震桂纶镁等片中明星盛装出席,影片虽然在当地没有引起很多注意,但本届戛纳电影基石单元的主席、台湾名导侯孝贤,作为同胞出席捧场。此外,张曼玉的前夫法国导演奥利维耶·阿萨亚斯和法国女星玛丽娜·汉斯也在活动中亮相

 

《停车》戛纳记者会 桂纶镁遭遇张曼玉前夫


 

一半海水,一半火焰/Ocean Flame(2007) 电影图片 剧照 #28 大图 466X700

 

周楚楚(左)和女主角莫小奇(更多首映图片

 

  同日亮相的华语片还有中国导演刘奋斗的《一半是海水,一半是火焰》。这部改编自王朔小说的影片,入围了本届戛纳“一种关注”单元。22日的首映式上,作为影片监制的任达华带领男主角廖凡、女主角莫小奇,以及演员海一天、赵会南、周楚楚等悉数亮相。

 

[图]任达华监制新片首映 惊现礼服佳人莫小奇


 

索德伯格表情凝重 (更多图片

  

     在主竞赛单元,前日已经首映的《切·格瓦拉传》举行了记者会。史蒂文·索德伯格答记者问时说:“对我来讲,切·格瓦拉的意义要远远大于古巴。”“他是最伟大的电影素材,是我能想象到的上个世纪最传奇的人物。”

 

  索德伯格表示,此前他只想拍摄格瓦拉在玻利维亚组织革命军的经历,但是随后他发现,观众还想知道在这之前发生了什么,“要想理解为什么他会去玻利维亚,你就要看到在古巴发生了什么,因为这其中有许多的共性。”

 

  饰演切·格瓦拉的本尼西奥·德尔·托罗则强调,切·格瓦拉是一个意志坚定且骁勇异常的人,虽然他对于反革命分子的一些粗暴态度也遭到了非议,但是人们对他还是非常爱戴的。

 

  由于影片加上中间休息时间长达四个多小时,有些影评人提出了质疑,认为索德伯格虽然极力避免用好莱坞的手法增强影片的戏剧性,但是收效甚微。对此,索德伯格表示:“当你做的和有些人通常想得不一样的时候,他们就会心烦。”

 

《切·格瓦拉》影评:上半部愉悦 下半部悲伤

 

《切·格瓦拉》记者会 索德伯格仰慕切·格瓦拉


爱慕/Adoration(2008) 电影图片 工作照 #13 大图 700X467

 

《爱慕》主创在戛纳记者会上合影

  

 

      导演阿托姆·伊戈扬入围竞赛单元的新作《爱慕》22日夜在戛纳举行记者会。影片着重阐释网络虚拟空间的本质,并涉及到不同族群之间的相处问题。伊戈扬在记者会上攻击了“万维网是全球沟通渠道”的说法,在他看来,互联网上的沟通只存在于小圈子之内。

 

  在尝试商业性作品如《何处寻真相》失败之后,伊戈扬这次的影片重新夹带起他那特殊的个人风格。观众们看到了一部摄影流畅,声音处理和电影音乐编排都十分恰当的作品,但是,影片的主题和戏剧性并没有让大多数人感到满意。

 

  《爱慕》首映之后,影评人给出了偏低的评价。他们认为,电影故事单薄,有很多不必要的繁复与艰涩,并以此判定,伊戈扬可能试图在朝积极的方向转变,但这个剧本并不足以让他完成这种转变。

 

 

《爱慕》影评:故事单薄 伊戈扬转型失败

 

《爱慕》亮相戛纳 导演伊戈扬质疑互联网


  

拂晓之际/Frontière de l'aube, La(2008) 电影图片 工作照 #03 大图 700X466

 

菲利普·加莱尔和路易斯·加瑞尔父子情深

 

      第二部亮相竞赛单元的法国片《拂晓之际》22日也正式出场。这部黑白片讲述一名摄影师和女明星以及另外一名女子之间的三角关系,有人觉得这部电影和前两天上映的《两个情人》十分相似,而也有人说《拂晓之际》让他们情不自禁地联想到了让·谷克多《奥菲斯》(Orpheus),对此,菲利普·加莱尔也予以肯定。

 

  “虽然我是一名唯物主义者,但是我发现电影是一种超自然的存在,也就是说,它是属于超现实主义范畴的,我不想用电脑特技来欺骗观众,相比之下,让·谷克多的那一套方法更适合我。”菲利普·加莱尔对记者说,“影片采用黑白片的形式就是对这种超自然主题的回应”。 

 

  在放映之后,《拂晓之际》在影评人那里得到了两种截然不同的评价,有人为之鼓掌,也有人喝起了倒采。有人这样写道:“片子的超自然题材让人难说是惊喜还是蠢笨,此外还夹杂着罕见而留下深刻印象的幽默。”

 

《拂晓之际》影评:超自然题材的缺陷作品

 

《拂晓之际》戛纳记者会 黑白片呈现婚外恋


  昆汀·塔伦蒂诺 Quentin Tarantino 生活照 #02

 

 

      作为今年受邀的“电影课堂”演讲人,昆汀·塔伦蒂诺大摇大摆地亮相了,在众多摄影记者面前,他连扮鬼脸,并拿起别人的相机玩弄,钢头皮鞋铮亮,但难掩那骨子里的痞气。至于他在“课堂上”说了什么,请关注Mtime随后更新的资讯。

 

  昆汀今天还与一位来自巴黎疯马的舞女搂抱片刻。他介绍给大家的这位金发女郎,正式本届戛纳电影节海报上那位蒙面的神秘女子。真人与海报相比,可能大多数人认为还是大卫·林奇拍出的魅惑感更佳吧。

 

戛纳海报神秘女郎亮相 巴黎疯马舞女笑开颜

 

“电影课堂”单元记者会 昆汀秀惊恐表情


  此外,在离开戛纳前,哈里森福特又就《夺宝奇兵4》侃侃而谈起来,在接受专访时,他背着凯特·布兰切特说了很多不好听的话。

 

哈里森·福特专访:布兰切特是邪恶化身


  大卫林奇的女儿詹妮弗·林奇也拍电影,不过一直不是很成功,拍了个情色片《情碎海伦娜》,结果十几年没缓过来。前天,她的《监视》刚在戛纳放映。她说,父亲对她这个作品还是满意的。

 

专访詹妮弗·林奇:父亲喜欢《监视》


  第61届戛纳电影节结束再过几日就落幕了,不过,众多片商已经选定了下一个目标。

 

戛纳电影节即将结束 美国影片将扎堆威尼斯

(编辑:)

 

会员评论 (共9条)

2008-5-23 19:53:48

真够盛装的!!国内地震的灾后工作还没完呢!!!

------------------------------

回复 (2)

2008-5-23 14:34:27

张震到底有什么好的?

------------------------------

回复 (5)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..