网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>任达华携新片主创亮相戛纳 称回国就为灾区筹款

任达华携新片主创亮相戛纳 称回国就为灾区筹款

2008-5-23 8:53:08 来源:东方早报 作者:李云灵

一半海水,一半火焰/Ocean Flame(2007) 电影图片 工作照 #02 大图 467X700

刘奋斗与任达华

 

 

  入选本届戛纳电影节“一种关注”单元的《一半是海水,一半是火焰》昨日在戛纳放映,该片监制任达华也抵达戛纳为影片宣传。虽然行程紧张,但任达华表示在戛纳停留的两天时间内,他一直在向外国友人介绍这次四川的灾难情况,获得他们的援助。回国之后,他将与国内的艺人一起为灾区筹款,“我现在虽然身在法国,但我的心在中国,我一直在想该如何帮助灾民。我们的力量很小,但在这个全中国人民共患难的时刻,我们应该共同面对灾区重建。”

 

  在接受记者采访时,任达华呼吁香港的艺人和企业家伸出援助之手,与灾区人民共同面对灾难。任达华还告诉记者,目前有很多人都希望到灾区,亲自为灾民做一些事,但由于目前还有余震,他建议大家首先以安全为重,要保证自己的身体处于最好的状态,才能做好救灾工作,灾区的重建将会是一项长期的工程。此次他在戛纳也发起了向海外电影人筹集善款的工作,作为演员,他将会利用明星的号召力来唤起社会的广泛关注,“筹款的目的不在于钱的多少,而在于号召全世界的友人,黄皮肤、黑皮肤、白皮肤的朋友,都来关注这件事情,大家心连心,把救灾工作做好。”任达华坦言,灾区需要重建,但重建工作至少需要10年,甚至20年时间才能完成,另外,他还呼吁水泥、钢铁和电力等大型企业积极参与到灾区重建中来,因为这些企业将会是重建的主力军。

 

  《一半是海水,一半是火焰》根据王朔的同名小说改编,讲述了一个小混混与纯情少女的纠葛,不过故事背景放在了香港。据任达华透露,这部由香港和海外公司投资的影片将不会在内地上映。该片将主攻欧洲电影市场,目前已有不少片商对这部影片有兴趣,但目前还未谈妥。


(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-1 0:55:36
匿名 0

匿名

患难兴邦!是振兴民族精神所在.大灾当前.大爱大义的海内外华人万众一心.手牵手与四川同胞心连心.共患难!气吞山河.震撼世人的团结精神.是全人类绝无仅有的勇敢民族!任何人有损中华民族的尊严.国威.都给予坚定的回击.!莎朗斯通的邪言之语.是不能原谅的!绝对仄能!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..