网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅圆梦成上海火炬手 愿捐奥运火炬为灾区募款

周迅圆梦成上海火炬手 愿捐奥运火炬为灾区募款

2008-5-23 8:51:03 来源:天天新报 作者:茅中元

 周迅亮相火炬启动仪式

 

 

  5·12汶川大地震牵动了每个中国人的心,连远在四川千里之外的人们也不例外。昨天,周迅以“联想奥运火炬手”的身份在沪接受专访,心系灾区的她表示会积极支援灾区的重建,并打算愿意为此捐献出自己的奥运火炬。 

 

  呼吁关注地震后心理 

 

  作为今日在沪传递圣火的奥运火炬手,本身就是一种个人荣誉,但周迅坦言自己心情很复杂:“很开心但也很沉重。今天开始的圣火传递有更深的意义,让所有人知道我们坚持奥运精神的同时,也要把爱心送出去。我特别想和灾区的朋友说,其实我们一直陪在你们身边。” 

 

  汶川地震后,周迅立即联系自己看望过的四川一所希望小学的师生,听到他们安全的消息才放心。不过,周迅坦言自己得了“地震后遗症”:“我现在每天看电视新闻,都觉得受不了,醒来第一件事情还是看电视。” 

 

  周迅还表示,从媒体上看到地震消息的人都会觉得心理上受不了,更何况是在灾区真正经历过这件事情的灾民和小朋友:“那种心灵伤害是在很长很长的一段时间、一辈子都需要面对的问题,还有一些残疾小孩,很多问题在以后很长时间大家都要一起去面对、一起帮助他们。” 

 

  捐献奥运火炬募款

 

  另外,周迅透露,自己接下来肯定会去灾区支援重建工作:“可以去帮助孤儿院,可以助养孤儿,还可以帮他们建小学。” 

 

  周迅表示,自己本来要随李连杰的“壹基金”去灾区支援工作,但因为要到上海传递圣火,所以没能成行。 

 

  不过周迅认为,支援灾区并不是几个月就过去的事,而是需要很多年做的一件事。她表示,会将自己参加圣火传递时手持的奥运火炬捐赠给红十字会,用来募集善款,然后将善款捐赠给灾区。周迅坦言:“奥运火炬很难得,我也非常想保留,但捐出去募集善款可能更有意义。”

 

  捐款多少不用计较 

 

  在地震期间很多明星都踊跃捐款,这也引起了人们关于“捐多捐少”的话题。对此,周迅认为:“在这个非常时期,大家有任何一种看法都是正常的,但善良的心不能用作比较。” 

 

  不过也有媒体用数字举例认为,一个年收入一亿元的人,为灾区捐款却不到一万元,这个数字是否太少?周迅则认为:“只要这个人肯拿出钱来,不管出钱、出力,只要他有一颗善良的心,捐钱的多少就不能作为一个比较。一颗善良的心,怎能被拿来比较呢?我觉得李连杰大哥说得非常好,他拒绝透露他捐多少钱,拒绝参加任何慈善排行榜。其实大家都在做,只不过拒绝说而已,这时数字的多少,其实不是最重要的。” 

 

  另外,周迅透露,除了传递火炬,她还将积极推广“绿色奥运”的概念,做更多关于环保的事,希望北京的环境更好,让来到北京的所有外国客人都可以感受到。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..