网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张瑜免费放映新片激励灾区 筹拍地震电影感动世界

张瑜免费放映新片激励灾区 筹拍地震电影感动世界

2008-5-23 9:45:43 来源:天天新报

《八十一格》祝福灾区人民

 

  著名电影人张瑜昨天带着由她担任导演的电影《八十一格》的男女主角来到北京扶贫办,为四川地震灾区捐款。现实生活中曾研究过心理学的张瑜希望能够为灾区人民进行心理创伤的治疗。她计划将该片提前在灾区免费放映,并在灾区收集感人的救灾故事,拍摄制作一部相关的电影。

 

  为灾区人民重建出力

  在汶川大地震发生后,上海张瑜影视文化公司为灾区捐款5万元。昨天张瑜再次以个人名义向中国扶贫基金会捐款10万元,并且组织《八十一格》剧组的主演王丽坤、阿穆隆共同捐献爱心,她还特地写上了“擦去眼泪、重建家园、明天会更好”来鼓励灾区同胞,“现在对于灾区人民来说,重建家园可能是最重要的,希望这次的捐款能够尽微薄之力。”

  自从地震发生后,张瑜为了配合各地的抗震救灾活动暂停了剧组的工作。曾选修心理学的她还专程飞往宁波与多位好友、心理学方面的专家研究如何更好地为灾区同胞做好震后心理创伤治疗,让他们重拾信心面对未来。张瑜透露,在电影《八十一格》中她扮演的就是一个心理导师,面对如此重大的自然灾害除了最重要的钱和物资上的帮助之外,灾区人民最需要的就是心理建设以及社会各界在灾后持续的帮助,“有很多青少年的心理在地震中受到了很大的影响,我一直在争取到灾区第一线去,为这些孩子进行心理治疗。”

 

  筹备拍摄相关电影

  张瑜正在制作的《八十一格》原定在北京奥运会之后正式上映,不过她昨天表示,计划将影片带到灾区提前免费公映,“《八十一格》讲述的是一个青春励志的故事,我想通过影片在灾区的免费放映来激励灾区同胞恢复信心、重新焕发大家对生活的热情,积极重建家园。”

  作为演员、导演和制片人为一身的电影人,张瑜筹备拍摄一部与汶川地震救援相关的电影,“有很多感人的故事和细节让人印象非常深刻,我希望去灾区搜集更多这样的故事和细节,通过一部电影来表现全国人民在灾难面前的众志成城,表现那些令我们感动的画面,我相信这样的一部电影一定会是振奋人心、令全世界的观众感动的影片。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-5-23 13:40:53
匿名 0

匿名

阿穆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..