网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>初登银幕获好评 林志玲:我要克服“恐马症”

初登银幕获好评 林志玲:我要克服“恐马症”

2008-5-23 9:54:21 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

赤壁/Red Cliff(2008) 电影图片 角色海报(台湾) #03 大图 770X1100

《赤壁》角色海报

 

  《赤壁》中初登银幕的林志玲获得了导演吴宇森的高度好评,这让林志玲对电影的兴趣和信心大增。接受晨报记者专访时,林志玲称爱上了银幕表演,今后的工作将主要放在电影方面,更主动表示要为表演学习包括骑马在内的多种技能,克服“恐马症”造成的阴影。

 

  据戛纳放映的10分钟片花来看,林志玲在《赤壁》中扮演的小乔戏份不少,片中的她扮相甜美,台词也下了不少功夫,吴宇森甚至夸奖林志玲为演好小乔勤学普通话,在片场也经常和其他人请教,完全把自己摆在新人的位置。

 

  得到导演的夸奖,林志玲不停称谢。尽管在声音、表演上做了不少努力,林志玲还是坦率承认拍摄《赤壁》期间,之前从马上摔下造成的心理后遗症还没有完全消除,因此所有的骑马镜头都是由替身代劳:“看到马心里还是会有恐慌,幸好导演很体谅我,所有的骑马戏都没有让我为难。”为了日后能有更多表演机会,林志玲主动表示自己已经有学习骑马的打算,希望自己将来能克服“恐马症”。

 

  影片中,林志玲和梁朝伟饰演的周瑜有大段对手戏,在下部中,她还要从起火的铜雀台上跃下,被梁朝伟一把接住。她和梁朝伟的身高落差曾被质疑,林志玲解释说:“我和他对戏的时候都不穿高跟鞋,他在银幕前很伟岸,我在他面前照样可以小鸟依人。”第一次拍电影能和梁朝伟合作,林志玲连称自己很幸运,每次拍亲热戏都会很害羞,还好对方会让她慢慢放松,不过问到合作关系时,林志玲还是笑着撇清:“我只是他戏里的女人,刘嘉玲才是他戏外的女人。”

 

  尽管在采访中称自己和小乔一样觉得女性的最后归宿就是家庭,但林志玲对电影之外的绯闻避而不答,对曾经说过的“30岁一定要结婚”也不做回应,她称自己将来一定会回归家庭,不过现在刚刚感受到拍电影的乐趣。


(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..