网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首部国产自然灾难片《滑坡》 已完成后期制作

首部国产自然灾难片《滑坡》 已完成后期制作

2008-5-23 18:41:38 来源:大连晚报

  由曾成功拍摄过多部农村题材影视作品的著名导演于向远执导的影片《滑坡》,是首部国产自然灾难片,目前该片已经完成后期制作,不久将在全国各大院线公映。据悉,该片改编自著名作家韩永明的同名小说《滑坡》,讲述的是由山体滑坡引起的自然灾难的故事,由此产生了人性善与恶的激烈碰撞。

 

  于向远曾成功执导过《痴男怨女和牛》、《小村无故事》《这女人这辈子》《男婚女嫁》《银幕恋情》等多部农村题材影片,其中,《男婚女嫁》曾获华表奖等多项奖项,《这女人这辈子》曾被选送蒙特利尔电影节、台湾金马奖影展、莫斯科影展、首尔影展。1994年于向远拍完《痴男怨女和牛》时曾说:“以后我每年要拍一部农村片,再难也要拍下去。”这么多年来,于向远信守诺言,至今他拍摄的13部故事片中有10部是农村题材,29部电视剧及数字电影中有24部是农村题材。即将公映的反映自然灾难影片《滑坡》同样是一部农村题材影片。不过,与其他农村题材影片所不同的是,影片《滑坡》耗资几百万,用了高科技、拍的是宽银幕,是目前国内首部大制作农村题材影片。

  据于向远介绍,影片《滑坡》原剧本中有不少山体滑坡、房屋倒塌的镜头,为了更真实地展现这些画面,他们在实景拍摄和后期制作中投入了大量的资金,“我们经过试验发现,用数字拍摄容易显得虚假,只有胶片才能解决这些毛病。”于向远说,在拍摄过程中,他们采用传统特技与高科技特技相结合的办法,制作了二十多个实景大沙盘,有房屋、矿井、山体、地表……实景拍摄后,又进行了后期特技制作加工,这样完成后给观众展现的是最真实的自然灾难场面。绝对经得起观众的检验。

  于向远表示,《滑坡》提示的是多年来少数基层干部不为群众着想,说话不算数,造成个别地方政府和一些干部在群众中的威信已经“滑坡”。影片使用《滑坡》作为片名有双重的意思,一是自然灾难滑坡,另一是指一些干部威信“滑坡”。当然,片中的主人公最后用自己的实际行动和自己的鲜血,救治了这双重意义的“滑坡”。剧中人反复强调的两个字“还债”,一定会引起广大干部的关注和思考。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..