网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访邱金海:20万美元实现《我的魔法》

专访邱金海:20万美元实现《我的魔法》

2008-5-24 5:18:44 来源:Mtime时光网 作者:七

新加坡导演邱金海

 

  当地时间5月23日,新加坡电影《我的魔法》作为第61届戛纳电影节的竞赛片正式首映,导演邱金海接受了《好莱坞报道》的采访,对自己的影片以及新加坡电影的现状进行了一番论说。

 

Q:你如何看待自己被称作“新加坡电影史上最重要的电影人”这个头衔?


A:我不想背负着这样一个名头,我仅仅是讲故事的人。

 

Q:新加坡的制片公司现在把焦点放在了国际市场上,是不是说,本土的电影市场对你们来说并不重要?


A:确实有一些更大的市场在国外,也是更重要的市场。一部韩国本土电影可以在本国达到九千万美元的收入,而新加坡只有450万人口,并且说着不同的语言。如果你花费两百万美元制作一部电影,你必须得在新加坡本土收获六百万美元才能够保证继续生存,而这几乎是不可能的,更别提能赚到多少了。而如果你想玩一个小幽默的话,这种片子的受众也不大。你能把片子卖到马来西亚,但那里的盗版又非常猖獗,所以这片子就不得不卖到更远的地方,这是惟一的出路。

 

Q:你把《我的魔法》称作“瞬间的刺激”,而却为这个灵感准备了五年,这又是为什么?


A:是父子这一主题让我思考了五年,而且我认识扮演的Francis Bosco已经超过十年了,他那些奇异的魔术早就吸引着我。有一次,我们一块喝酒的时候,讨论到了一个有关父子的故事。去年,我读了Cormac MacCarthy所写的《路》,看得我直流泪。我的狗陪着我三天,我坐在那里,画了一些场面,那是十一月的事,然后十二月我们就开拍了,九天后拍完。所以说,那简直就是“瞬间的刺激”,仅仅就是全身心投进去,再跳出来。

 

Q:从哪里迅速地得到资金呢?


A:我的Zhao Wei制片公司帮忙解决的,相比较我下一部电影《中国玫瑰》(Chinese Rose),那只算是零花钱。《中国玫瑰》的投资方是MediaCorp Raintree Pictures。

 

Q:这个零花钱有多少?


A:20万美元。

 

Q:能否描述一下从比较个人化的《我的魔法》到《中国玫瑰》,你为什么紧接着就要这样做?


A:《我的魔法》和《和我在一起》是两部比较个人化的电影。《中国玫瑰》也将同样是个人化的,不同的是它有一个相对来说巨大的预算,200万美元,以及我允许有许多时间和精力。我和摄像师Adrian Tan最近一直在谈论要让这个片子看起来如何,我们要等待Christopher Doyle和Wong Kar-wai,我们也想做一点新的东西。

 

Q:你感觉新加坡的查审制度怎么样?


A:我希望他们能够取消“21岁以下禁止观看”这个规定,因为我们能够在18岁时就看到真实的枪击事件和杀人场面,但是我们却不被允许在电影里看到这些,这太可笑了。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..