网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>口碑不输红毯美女秀 《纽约提喻法》戛纳轰动首映

口碑不输红毯美女秀 《纽约提喻法》戛纳轰动首映

2008-5-24 6:46:43 来源:Mtime时光网 作者:NEWGUY

组图:23日戛纳精彩瞬间回顾

 

菲利普·塞默·霍夫曼出席新作《纽约提喻法》戛纳记者会

 

  时光网讯 当地时间5月23日,戛纳电影节最盛大的活动,是“电影作者”查理·考夫曼的导演处女作《纽约提喻法》的首映。而与其唱对台戏的,还有意大利导演保罗·索伦蒂诺的新片《大牌明星》,以及新加坡导演邱金海《我的魔法》


 

《纽约提喻法》:考夫曼处女导完美开场

 

  《纽约提喻法》的首映典礼堪称当日最隆重的活动。影片男主演是奥斯卡影帝菲利普·塞默·霍夫曼,虽然其貌不扬,但他的现身还是引来了诸多关注。片中女星米歇尔·威廉姆斯凯瑟琳·基纳萨曼莎·莫顿虽并非绝世美女,但也各有风采。法国著名女演员艾曼纽·贝阿身穿裸背晚礼服前来捧场,43岁的她依然美艳动人。此外,还有来自多国的女演员和名模都走上了《纽约提喻法》的红毯。

 

  繁华背后并非总是空虚,考夫曼的导演处女作得到了影评人的交口称赞。有人说,《纽约提喻法》拥有惊人的想象力和勇气,“这部电影看重精神实质更甚于形式,它以独特的方式探讨了人类脆弱的存在,以及不可避免的死亡。”

 

  所谓“提喻法”,其实是英语中的一种修辞格。它有许多用法,其中之一是通过联想和类比以部分代替全体。影评人称,考夫曼通过《纽约提喻法》来讲述一个人的故事,讲他如何用一生的时间去寻求自身存在的意义。“通过这一个人,我们能辨认出这颗星球上所有麻痹的人;通过这个人仿制的纽约,我们能辨认出这颗星球上所有冰冷的城。”

 

《纽约提喻法》戛纳首映 众美女抢尽男星风头

 

《纽约提喻法》影评:惊人的想象力和勇气


 

《大牌明星》:俗气的意大利政客肖像

 

  同日,意大利导演保罗·索伦蒂诺的新片《大牌明星》,也作为本届戛纳电影节的参演片正式与观众见面。这部讲述前意大利总理朱利奥·安德莱奥蒂执政故事的影片,与此前亮相竞赛单元的另一部讲述意大利黑帮内幕的电影《格莫拉》,一个白道,一个黑道,但彼此相通,有几分暗合。

 

  在《大牌明星》这部讽刺剧里,观众可以看到一个处于污腐体制中的政客,要想维持清誉是多么困难重重,因为在他的周遭遍布黑手党的势力。导演保罗·索伦蒂诺在《大牌明星》在戛纳记者会上说:“意大利不同于其它国家,因为在它内部的周围总存在着一些说不清的势力”,“权力在任何一个国家都不是完全透明的,这一点在意大利有时会起到特殊的效果”。

 

  作为影片主人公的原型,意大利前总理朱利奥·安德莱奥蒂看完《大牌明星》后说:“它精选了一些我的缺点,但有一些并不是我拥有的。不过我很高兴我没有完全成为那样一个人。”影评人则对这部电影颇有微词,称它是“带着几分充满愉悦的、俗气讥讽政治的原创歌剧”。

 

《大牌明星》驾临戛纳 意大利黑白两道都有新片

 

《大牌明星》影评:几分愉悦,加上几分俗气


 

《我的魔法》:新加坡首部戛纳竞赛片

 

  邱金海的《我的魔法》也在23日在戛纳亮相。作为首位入围戛纳电影节竞赛单元的新加坡导演,邱金海在20万美元的紧张预算下,仅用了12天便拍摄完成了这部他酝酿了整整十年的电影。

 

  在记者会上,邱金海说:“《我的魔法》确实是我最个人化的电影。我是一个父亲,有四个儿子。很长时间以来,我都想要去探讨父子之间的关系,以及可能会干预到这种关系的种种障碍,并且还有无论发生什么危险的情况,如何能够保持这种关系继续下去,等等这些问题。”

 

  《我的魔法》的故事灵感来自《老无所依》原作者Cormac MacCarthy所著的《路》。影片讲述一个吞火杂技师傅与儿子相处的故事。邱金海说:“我希望这部电影是小巧而精致的,我不想它有任何的过度感或者有意的铺张。这对于我想要电影保持它的微妙与隐私感来说,是十分重要的。”

 

专访邱金海:20万美元实现《我的魔法》

 

戛纳上演《我的魔法》 邱金海变身“孩子王”

 

《大牌明星》戛纳首映 张震友情出席造势


 

5月23日戛纳最新报道:

 

戛纳电影节成奢侈品狩猎场 各大名牌在行动

 

短片评审团召开记者会 侯孝贤阿萨亚斯休闲亮相

 

戛纳召开短片导演记者会 梅拉尼摆手搞怪

 

组图戛纳惊现狂放黑人女星 遮脸长发有妙用

 

《濒危的摇滚圣地》进驻戛纳 霍珀当众大抽雪茄

 

琳赛·洛翰与女同性恋蜜友 戛纳逛VIP夜店


(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..