网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大牌明星》戛纳首映 《停车》张震友情助阵

《大牌明星》戛纳首映 《停车》张震友情助阵

2008-5-24 6:16:04 来源:Mtime时光网

大牌明星/Divo, Il(2008) 电影图片 工作照 #18 大图 504X700

 

《停车》导演钟孟宏(左)和主演张震亮相友情助阵

 

大牌明星/Divo, Il(2008) 电影图片 工作照 #24 大图 700X467

 

主创们盛装出席

 

  当地时间5月23日,意大利导演保罗·索伦蒂诺的新片《大牌明星》,作为第61届戛纳国际电影节的参演片之一,正式与观众见面。导演保罗·索伦蒂诺携托尼·瑟维洛、女星安娜·博纳奥图亮相首映礼,此外中国男星张震与《停车》导演钟孟宏、2005法国小姐Cindy Fabre等人也出席了此次首映式。

  片中的主要角色前意大利总理朱利奥·安德莱奥蒂(Giulio Andreotti),作为一个意大利政界的残存性象征,给人以冷酷和孤独的感觉。在《大牌明星》这样一部讽刺喜剧里,人们看到了一个污腐的体系中,这个高层人物想维持一生的名声是多么地充满矛盾与无奈,甚至还有黑手党的威胁。

  朱利奥·安德莱奥蒂是意大利天主教民主党成员,被控与黑手党结有联系,但是他最终被判无罪,因为审判涉及行为已超出追诉期限。

  保罗·索伦蒂诺自编自导的《大牌明星》,用诙谐和象征的手法,制造出了一个很有力量感的现实主义作品。与另外一部意大利参赛片,马提欧·加洛尼《格莫拉》有相似的表现意义。《格莫拉》把故事聚焦在意大利那不勒斯历史上,1820年前后的一个秘密团体,该团体一度发展成颇具势力的政治组织,后因从事诈骗、抢劫等非法恐怖活动而被取缔。

  《大牌明星》把怪异和扭曲的价值观,交给了主演托尼·瑟维洛去诠释朱利奥·安德莱奥蒂这一历史性的角色,他有这样一句台词很令人深思,“邪恶是必须的,因为只有这样,正确才能存在。”

  “意大利不同于其它国家,因为在它内部的周围总存在着一些说不清的势力。”导演保罗·索伦蒂诺在《大牌明星》的放映式上对记者说,“权力在任何一个国家都不是完全透明的,这一点在意大利有时会起到特殊的效果。”

  朱利奥·安德莱奥蒂看完《大牌明星》后说:“它精选了一些我的缺点,但有一些并不是我拥有的。不过我很高兴我没有完全成为那样一个人。”

  朱利奥·安德莱奥蒂的母亲曾对他说:“如果你不能够给自己的人生写下任何好的经历,那就干脆什么都不要写算了。”

  饰演朱利奥·安德莱奥蒂的托尼·瑟维洛,在《格莫拉》中同样扮演了朱利奥·安德莱奥蒂这位前总理,与《大牌明星》所表现的不同之处在于,他是一个更加擅长权术的人,并且有时很悲观,常常会像一个普通人那样祈祷。

  托尼·瑟维洛解释他心中的这个角色,称:“他是高深莫测的人,他不可能被完全读懂。他喜欢开玩笑,他总是传达给别人一种编码式的特征,你得去自己拼贴出这个角色。”

  《大牌明星》用一段一段的喜剧情节,快速地混合出当年意大利政坛复杂的一幕幕草图。利奥·安德莱奥蒂就在基督民主党,与西西里黑手党之间,做着某种奇怪的联系和身份。电影中表现了他在最后关头的孤独,因为以前那些所谓的盟友都渐渐离他远去。他在自己那个充满了阴郁感的房间里,打发着时间。那些麻烦就像阴影一样,笼罩着他。(七/文)

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..