网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《调包婴儿》征战奥斯卡 朱莉再攀事业高峰

《调包婴儿》征战奥斯卡 朱莉再攀事业高峰

2008-5-26 10:13:56 来源:联合报 作者:葛大维

朱莉在伊斯特伍德这部新片中改头换面,有着精彩的演出

 

  美国导演克林特·伊斯特伍德执导、安吉丽娜·朱莉主演的《调包婴儿》将从今年戛纳电影节一路征战到明年奥斯卡奖。


  《调包婴儿》以1928年为背景,描述住在洛杉矶的单亲妈妈(安吉丽娜·朱莉 饰演),事业成功,某天10岁儿子却失踪,好几个月之后,警方宣布在伊利诺州寻获,但她在月台上第一眼,就感觉到那不是她亲生的儿子,她该如何寻找真相与儿子下落?

        美联社报导,《调包婴儿》是伊斯特伍德导演生涯中数一数二的佳作,因为该片像《百万宝贝》有希拉里·斯万克演出一样,找到一位突出的女主角;朱莉在该片演出,被认为是她从影以来的巅峰。

 

  伊斯特伍德在《调包婴儿》中重现1928年美国时代氛围,挖掘与探讨包括单亲妈妈的亲子关系、在职场上的待遇、警方办案的态度等各角度的社会问题,无论在导演手法、摄影、服装等各技术层面,都无懈可击。

 

  朱莉去年曾以《坚强的心》参赛戛纳电影节,反应不佳,这次朱莉脱胎换骨,不再以夸张的烟熏妆、哭天抢地的方法演技去凸显角色,在《调包婴儿》中,朱莉在最平静的表情中,去流露最复杂的情绪,让看过的观众难忘且深受感动。

 

  安吉丽娜·朱莉曾以《女生向前走》赢得奥斯卡最佳女配角奖;伊斯特伍德曾以《不可饶恕》《百万宝贝》赢得奥斯卡最佳影片;他曾以《菜鸟帕克》让男主角福里斯特·惠特克赢得戛纳影帝。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..