网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《红楼梦》开机不见宝玉 第一场戏湘云设宴

《红楼梦》开机不见宝玉 第一场戏湘云设宴

2008-5-26 10:32:34 来源:京华时报 作者:赵楠楠

      昨天,李少红执导的新版电视剧《红楼梦》在北京开机。由于正值全民抗震救灾时期,李少红并未大力宣传。目前,该剧最大悬念是大宝玉的扮演者。不论是该剧监制张强还是导演李少红都对此高度保密,只透露《红楼梦》预计6月中旬举行开机发布会。届时,大小宝玉、王熙凤以及金陵十二钗等主要演员都将身穿戏服亮相。

    
      《红楼梦》在北影厂搭建的内景中开拍。对于观众最为关心的宝玉人选问题,李少红说:“出演宝玉的人选有五人之多,首先出场的是个婴儿,对应宝玉含玉而生的情节。此后1岁的宝玉对应抓周情节。八九岁的宝玉将演绎黛玉入府时的戏。此后的少年宝玉将承担剧中大部分的演出任务。而出家时的成年宝玉将有一到两集的戏。这些演员我们都已经定下,只等着开机时向观众介绍。”

   
      由于故事大多发生在大观园,因此,在摄影棚中搭建的50多个场景成为拍摄次序的参照重点。目前,剧组已经搭建齐备的场景是惜春居住的蓼风轩。史湘云在此设螃蟹宴,开菊花诗会。这也成为新版《红楼梦》开机当天拍摄的第一场戏。李少红说,该剧将于明年春节前完成拍摄工作。鉴于广大观众对该剧的关注,剧组将与北京电视台合作,用直播、录播等形式,全程报道该剧的拍摄工作。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..