网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《红颜的岁月》今开播 发布会费用捐给地震灾区

《红颜的岁月》今开播 发布会费用捐给地震灾区

2008-5-26 10:46:15 来源:解放日报 作者:李君娜

  根据著名作家石钟山作品改编的电视剧《红颜的岁月》,今晚起在上视电视剧频道播出。播出前,该剧取消了原本计划的大型新闻发布会,把费用捐给地震灾区。

《红颜的岁月》剧照

 

  《红颜的岁月》以女知青的命运为载体,展示了那辈人特有的人生轨迹和生活故事,也颂扬了牺牲自己、成全他人等中华传统美德。该剧曾策划大型宣传活动,计划在21日召开新闻发布会。但12日突发特大地震灾害后,制片方迅速取消了计划。监制李晴宇说,《红颜的岁月》在成都拍摄,包括导演马功伟和主演何政军在内的剧组大部分工作人员都是成都人,对灾情感同身受。制片人谷诗阳表示,从大地震到现在,全国人民对灾区的支援及灾区群众战胜困难的毅力感动了所有中国人,而《红颜的岁月》反映的是改革开放30年来的社会历程和历史记忆,所传递的精神也是在困难和灾难面前不放弃。

  主演何政军表示非常理解新闻发布会的取消。“地震前两天我才从成都回到上海。知道地震后立刻给在成都的亲戚打电话,但无论手机、座机都打不通。幸好没多久我姐姐就打通了我电话,告诉我他们都没事。”

  地震发生时,该剧导演马功伟正在成都位于18楼的家中。他回忆,突然间房子就晃了起来,后来下楼开车,平时几分钟的路开了四个多小时,街上挤满了人。他介绍,《红颜的岁月》取景在成都市区和旁边的大邑县,剧中的一些场景,可能都不复存在了。“拍摄女主角娘家戏的场景,位于耿家巷一个小有名气的院子里,格局类似于北京的四合院,里面还有两棵几百年的大树。这次地震破坏性太大了,这些老建筑可能扛不住。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..