网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]《好想回家》登陆CCTV8 秦海璐演女司机

[图]《好想回家》登陆CCTV8 秦海璐演女司机

2008-5-26 10:44:39 来源:新浪娱乐

  5月23日,由江苏天地纵横公司投资拍摄、即将在央视八套黄金档播出的二十四集都市励志电视剧《好想回家》,在北京举行了隆重的首播新闻发布会。广电总局、中央电视台等相关领导亲临发布会现场,该剧导演陶玲玲、编剧刘觅滢以及主演秦海璐孙逊等也悉数亮相。央视领导表示,央视选择在这个特殊时期播出《好想回家》,就是希望能够藉由这部电视剧积极、坚韧的主旨给人们带去一些鼓励和安慰,重新找到生活的方向。

秦海璐和小演员

秦海璐和全体演员默哀

《好像回家》首播发布会

  悼念同胞 泪动全场

  为了对这次灾难中遇难的同胞表示悼念,全体到场人员在开场时共同默哀了一分钟。到场领导以及导演、编剧都不禁哽咽、抽泣,秦海璐、孙逊等主演也是几度落泪。《好想回家》通过展现秦海璐饰演的女主人公安小秋——一位女出租车司机在生活中遭遇的诸多磨难,包括丈夫背叛、下岗、独自抚养女儿、帮前夫还债等等,描写了她作为女人表现出的坚强毅力、伟大的母爱、自立自强以及对人的诚信,向所有观众打开了一扇通往人性真善美的窗口。

 

  出演出租司机 秦海璐颠覆自己的认知

  第一次出演出租车司机的秦海璐动情地表示,安小秋并不是一个完人,遇到难关也曾经退缩过、气馁过,偶尔也会有小脾气,但是这些都不会影响她积极、乐观的人生态度,也使人物更加丰满、真实。这个角色让自己对出租车司机这个行业有了重新的认识,也希望自己饰演的这个角色能够给观众以及正与灾难做斗争的人们带来一些鼓舞、慰藉和坚强生活下去的动力。

 

  孙逊用细节还原真实

  该剧男主角郑伟民的扮演者孙逊,面对镜头一直低调甚至有些羞涩,也曾经在荧幕上塑造了许多深入人心的反派角色,这一次终于演了一回“好人”的他表示,不管“好”与“坏”,首先他是一个“人”,所以角色在自己眼里并没有什么区别,只是尽力在细节上表现人物的真实。说到万民所系的汶川地震,作为一名军人的孙逊也忍不住落了泪。

 

  央视八套24日强势登陆 激励人们坚强面对逆境

  《好想回家》将视角对准普通老百姓的普通生活和工作,对他们的奋发努力给予了全面关照,讲诉老百姓喜闻乐见的生活内容。剧中主要人物均为平民百姓,职业更以出租车司机、交警等与普通百姓息息相关的行业为主,能够引起观众共鸣。该剧情节引人入胜、催人泪下,将从5月24日起每晚在央视八套黄金档连播三集。

 

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..